ぶーぶ
医師に、安静に!と言われてるのに動くとかでないなら、動悸、息切れがする程無理な運動などをしなければある程度は大丈夫です。

ろたん
安定期入るまでは激しい運動などは良くないと思います(^_^;)
多少動くくらいは良いと思います(^^)
ウォーキングをした方が安産になると親から聞きました
実際に姉が臨月入ってウォーキングをサボってましたが、再開したらするんと産まれました( ̄▽ ̄)
安定期に入ったら無理のない程度で運動して下さいね(*´ ˘ `*)♡

退会ユーザー
どのくらいの距離でしょうか❓医師に安静指示がなければ大丈夫だと思います✨
私も元気な妊婦だったのでその頃は歩きまくってましたよー(^_^)☆

マムマム
無理して沢山歩く必要はありませんが、自分の体と精神が気持ちいいなぁ(ღ′◡‵)と思うレベルなら全然大丈夫です!
切迫流産気味だったりしない限りは、そんなに守りに入る必要はないですよ!

r.s*mama
私も11週です♡
もしかしたら予定日
近いですかね‹‹\(´ω` )/››~♪
私もそれ気になってました!
歩き回るとだめなんですかね?
私は常に歩いてます( •ω•ฅ)

こぱぐ
私は仕事柄歩き回っていたら切迫流産になってしまったんですけど、無理ない程度なら大丈夫だと思いますよ!!

emi5
周りからは、安定期はいるまでは、安静に!とか言われたけど、私の場合、つわりもまったくなく、仕事上ヒールで歩きまわり、自転車で出勤していました。からだが問題なければ、大丈夫だと思いますよ!

ジンジン
切迫早産の心配がないなら大丈夫です!でも、お医者さんに相談してからがいいかも。何かあってからじゃ遅いですからね。
安定期入っちゃえば気分転換の散歩はいいことなんですよ♫私はつわりでほとんど動けないし気分も落ち込んでほぼ引きこもりしてたら、太っちゃいました(笑)
健康の為にもちょっと動くのはいいことです。
コメント