コメント
N
4時間なら寝かします(>_<)
5時間とかなら起こして授乳しますね😵
ゆい吉❤️
1ヶ月くらいまでは、3時間ごとに起こして授乳するように言われてました、おっぱいも安定してしない時だと思うので、3時間ごとに授乳するのが一番おっぱいを増やすのにもいいと言われてました。
1ヶ月検診での体重の増えを見て今後の授乳時間や対応を考えたらいいのかなーと思います。
うちは全然起きないし小ぶりちゃんだしで、必死で起こしてました。
新生児のうちは、お腹がいっぱいじゃなくて、起きなかったり、おっぱい飲むのに疲れて寝ちゃうそうなので。
-
mama...♡
分かりやすくありがとう
ございます😭💕💕
初めてのことで分からなかった
ので、聞いて良かったです✨
3時間ごとに起こしていきます!- 3月28日
退会ユーザー
産院では三時間で起こしてあげてねって言われました😂脱水にるみたいです💦月齢で考えれば、せめて4時間で起こします
-
mama...♡
脱水症状になるんですね😭💦
3時間で起こすようにします!
ありがとうございます(๑>◡<๑)- 3月28日
こーちん
入院中助産師さんからは
寝てても起こしてって言われました、
お腹空いてても疲れて寝てる子もいるからって言ってました
四時間はあけないようにとの事です♬
-
mama...♡
3時間おきに起こすように
します(๑>◡<๑)♡
ありがとうございます♡- 3月28日
ちぃ
脱水の心配があるので3時間過ぎたら起こすようにと病院に言われました。
くすぐって起きなければ諦めています(;つД`)💔
-
mama...♡
3時間過ぎたら起こすように
してみます(๑>◡<๑)
ありがとうございます!- 3月28日
あい
この前10日目検診で小児科の先生助産師さんに聞くと、4時間なら空けても大丈夫だよ!と言われました。無理に起こしてご機嫌ナナメになったらママも大変だけど、5時間は空けないようにね〜でした!後は検診で体重の増えがどれぐらいあるかだと思います!基準値あって、あと1日のおしっこの回数が6回以上あれば脱水もないと思うので、4時間空けても大丈夫だと思いますよ!うちもはじめの頃起きないしどれぐらい飲んでるかわかんないしで悩んでて3時間で起こしてますと言ったら、起こさなくていいよ〜と言われました!
mama...♡
今起きました(๑>◡<๑)
4時間なら寝かせても大丈夫
なんですね♡
聞いて良かったです!!
ありがとうございます(*^ω^*)♡