同じ状況の方々の勤務形態を知りたいです。旦那は土日休み、平日は6時〜22時まで仕事。保育所、アフタースクールが日・祝休み。両実家は遠くて頼れない状況です。
いつも回答ありがとうございます(^^)
同じような方がいらっしゃればぜひ参考にしたいので勤務形態など教えていただけたら幸いです(^^)
・旦那は基本土日休み、平日は6時〜22時まで仕事、休みの日は家事、育児手伝いあり
・保育所、アフタースクールが日・祝休み
・両実家が遠く頼れない
同じような状況の方はどのような形で働かれていますか??
パートor正社員??何時〜何時勤務??休みは??
ぜひ教えて下さい(>_<)
- みゆママ(8歳, 12歳, 14歳)
コメント

えっちゃん
うちも、ほぼそんな感じですね。
今は仙台に住んでいますが、私の実家は神戸、旦那さんの実家は長野です。
旦那さんのお休みは、カレンダー通りで、帰宅時間もまちまちですが、8〜9時くらいで、たまに出張とかもあります。
今は保育園も無事に決まり、4月から慣らし保育が始まります。
私は今は派遣として、席がありますが、戻れるか微妙な感じになってます(T_T)時短勤務を希望していますが、それが難しそうで(T_T)
フルタイムだと、9〜17時なので、保育園には7:30過ぎごろ預けに行き、18:00過ぎごろお迎えになりそうです(T_T)
1〜2時間早くあがらせてほしいと、今お願いして交渉中です。
復帰時期は、5月の連休明けを予定しています。
みゆママ
回答ありがとうございます(^^)私も今育休中で席はありますが、手当などはなく辞めて求職中です(^^;やはり時短が良いですよね(>_<)もしよろしければ、休みはどうされているか教えていただけませんか?(^^;
えっちゃん
育休前も、お休みはカレンダー通りでした。
復帰後も、そのつもりです!
みゆママ
カレンダー通りのお休み理想です(^^)ありがとうございます♡