お金・保険 全国健康保険協会から2回入金があり、内容がわからない状況です。2回入金はおかしいでしょうか? 産後、全国健康保険協会から2回入金がありました。産前に事故にあったりしたのでその分かなと思ったりもしたのですが、お恥ずかしながら、どれがなんのお金かわからず…2回入金っておかしいでしょうか? 最終更新:4月19日 お気に入り 1 保険 産後 お金 健康 りー コメント ママリ 出産手当金が2回に分けて申請されたのでは? 4月19日 りー 返信ありがとうございます🙇無知ですみませんっっ 2回に分けることを希望しなくても 2回に分けて申請されることってあるのでしょうか? 4月19日 ママリ あまり聞かないですが、 会社の方次第かなって思います。 逆に、保険協会から事故でお見舞金が出るのですか? 4月19日 りー なるほど!ありがとうございます!! お見舞い金でないですよねっっなんだろうと考えたときにそれしか思い浮かばなくて… ありがとうございました🙇 4月19日 りー 金額的に2回に分けての振込でした!!ありがとうございました🙇 4月19日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
返信ありがとうございます🙇無知ですみませんっっ
2回に分けることを希望しなくても
2回に分けて申請されることってあるのでしょうか?
ママリ
あまり聞かないですが、
会社の方次第かなって思います。
逆に、保険協会から事故でお見舞金が出るのですか?
りー
なるほど!ありがとうございます!!
お見舞い金でないですよねっっなんだろうと考えたときにそれしか思い浮かばなくて…
ありがとうございました🙇
りー
金額的に2回に分けての振込でした!!ありがとうございました🙇