※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隼ママ
ココロ・悩み

産後2ヶ月で抜け毛が始まり、毛根から抜けていることが気になる。髪型に悩んでいるが、髪を刺激することも心配。皆さんは毛根から抜けた経験ありますか?

同じような質問がある中、私も質問させていただきますm(__)m
産後2ヶ月、抜け毛が始まりました…。
元々毛量が少なく、好きな髪型ができないぐらい少なかったです。
昔、ストレスで髪が抜けてから戻りません。
それは諦めているのですが、産後の抜け毛が皆様おっしゃるように凄くて。
また抜けた毛を見ると、毛根から抜けています。
毛根が無くなると毛は生えてこない、と聞いたことがあるのですが本当でしょうか??
今はセミロングで、ポニーテールにしてカチューシャをしています。
この髪型しかできなくて、他は無理…。
髪をギュッとすることによって頭皮に刺激があり、余計に良くないとは分かっているのですが、髪を下ろすと薄毛が目立つので無理です…。
今回抜けた毛は生えてくると分かっていますが、皆様、毛根から抜けましたか??

コメント

べぃびーlove♡

毛根から抜けてます…
毎日毎日掃除が大変です…わら

• K-hyf☆

K-hyf☆

毛根から抜けたかわからないですが抜け毛凄かったです😣
    でも今はもぉ髪の毛が生えてきて短い髪の毛がいっぱいチクチクしてます😂

• 3月28日
  • 隼ママ

隼ママ

コメントありがとうございます(*^.^*)
    毛根から抜けてますか!良かった…私だけなのかと心配で不安で。産後の抜け毛が毛根からだなんてショックでたまりませんでした(>_<)掃除でコロコロをするたびにゾッとしています(笑)

• 3月28日
  • 隼ママ

隼ママ

もう今から早く生えてきてほしいです!!掃除のたびに溜め息をついています…。排水溝に溜まる髪の毛、洗面所に落ちる髪の毛、コロコロに付いてくる髪の毛。いやぁぁぁぁ!!!!って感じです(笑)

• 3月28日
りんりん

私も毛根からごっそり抜けてます…
娘がおもちゃのように毎日手につかんでます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 隼ママ

隼ママ

やはり毛根からですか!!私だけかと不安で心配で…。それはおもちゃじゃないのよー!って感じですね(^w^)掃除のたびにゾッとしています…

• 3月28日
ドラえもん

毛根から抜けたかはわからないですが、かなり抜けてボサボサ感がすごかったので、前髪を作ってショートにしました‼
長いときほど抜け毛が気にならならくなりました‼
まぁ、抜けてるのは変わり無いですが…(。´Д⊂)

• 隼ママ

隼ママ

抜けることは覚悟していたのですが、ちょっと手櫛をしただけで簡単に抜けるので「えぇ!?」とビックリして。しかも毛根!!と心配になってしまいました(>_<)元々はロングだったのですが、ストレスで抜けた時にバッサリ切って、ボブをキープしていたのですが…。抜ける数は変わらなくても、短くなる分気持ちは楽になるかもしれませんね♪

• 3月28日
maaaa。

毛根からゴッソリでしたがちゃんと生えました!笑
特に前髪の生え際抜けてたらしく、今じゃアホ毛目立つので嫌だったけど仕方なく前髪作りました( ;∀;)

• 隼ママ

隼ママ

やはり毛根から抜けるのですね!私だけじゃなくて良かったです…。心配で不安でたまりませんでした(>_<)皆さん、生えてきてもアホ毛が目立つみたいなので髪型を変えられるのですね!生えてきたら嬉しいけど、アホ毛が立つのも嫌だという我が儘(笑)

• 3月28日