今週末、お花見に行こうと旦那の友人に誘われています🌸生後4ヶ月の娘を…
今週末、お花見に行こうと
旦那の友人に誘われています🌸
生後4ヶ月の娘を連れて行くつもりなのですが、
今まで友人宅やショッピングモールなどの室内にしか
お出かけをした事がなく外に出っぱなしというのがないので
参加を迷っています🤔
同じくらいの月齢でお花見に連れて行ったことのある方、
何時間くらいお外にいましたか??
また、気をつけたことなど教えていただけると嬉しいです( ^ω^ )!
ちなみに娘はまだおすわりはできません👶🏻
気温は最高13℃くらいのようです🍀
- おいこ(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
まぁ
うちはクリスマスイブ生まれなので連れて行ったのは3ヶ月ぐらいですかね。
ただ家族で行っただけなので、基本ベビーカーにいました。
もう4ヶ月なら外にいるのもいい刺激になるんじゃないですか?
えーたんはーたんママ
昨年ちょうど子どもが4ヶ月くらいの時に、主人の職場の方々にお花見に誘われて行きました*
会場から家が近い方がいて小さなテントを張って下さっていたのでオムツ替えはそこでさせてもらいました👶
トイレはすごく混むので、オムツ替えの場所は事前にチェックしといた方がいいですよ!
あとは赤ちゃんが寒くないようにブランケットを持ってくといいですね♪
その日は結構寒くて2時間居たかどうか、、
授乳もあったのでそんなに長居はせず、近くの駅のショッピングセンターまで移動してから授乳してました(^^)
-
おいこ
ありがとうございます!
小さなテントいいですね〜!
我が家にも簡易テントあるので持参しようと思います⛺️😊
今回のお花見場所のすぐ近くにショッピングモールがあるので長くなりそうだったらそこに駆け込むことにします〜!😂- 3月28日
-
えーたんはーたんママ
グッドアンサーありがとうございます✨
テントがあるとオムツ替えも授乳も周りの目が気にならないので助かりますよね*
うちも今週末お花見にまた誘われているので暖かいといいですね(o^^o)- 3月28日
チョッパー
お花見ではありませんが、10/30産まれの息子と、先週の土曜日に動物園行きました‼
11時~16時過ぎまでですかね⁉
気をつけたことはないです‼
完母なので、授乳出来る場所と寒くないように‼くらいですかね😌
お花見いいですね✨楽しんできてください😄
-
おいこ
ありがとうございます!
授乳できる場所!大事ですね!
ブランケットと防寒着持って行くことにします😊
動物園もいいですね〜🐼❣️- 3月28日
まぁ
時間で言うと2時間ぐらいだったと思いますが、お散歩などもしたので4時間は外にいたかな?
おいこ
ありがとうございます!
そろそろ暖かくなるのでこれを機会に外にもたくさんお散歩連れて行ってあげようと思います( ^ω^ )
4時間あればお友達ともたくさん遊べますね!