※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
お出かけ

乳児と二人で出かけた時お昼レストランに入った時に何名って言いますか?…

乳児と二人で出かけた時
お昼レストランに入った時に何名って言いますか?
食べるのは1人だから1名?それとも子供入れて2名ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

店員さんに口頭でいう場合はわかりやすいように「大人1人と子供1人です」と伝えます!
紙に記入する場合で子供の人数欄がない場合は普通に2人と書きます!

ママリ

私は1人と言ってました!

飲食店に勤めてますが、席の関係なので、抱っこしてるならば子供は数にいれてません!
自分でお座りするならば子供も数にいれてます!

はじめてのママリ🔰

子ども入れて2名です、とかですかね?あとはこの子は食べないけど2名ですもよく言ってました。
1人と言うと狭い席に案内されかねないので…なので例えば大人が増えてもだし子どもは食べないけど1人前の席がいる時(離乳食持参とかで頼まない時)も子ども(赤ちゃん)を人数に入れてます。
例えば大人4人と子ども(離乳食)だと大人でも少し窮屈な4人席に案内されることもあるので…。
あと質問の場合だと4人席に案内してもらわないと子どもと隣同士で座れない席に案内されるかも?店員さんもそこら辺わかってるとは思うけど…