※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

木曽路で1歳のお誕生日されたかたいらっしゃいますか?いま木曽路かそれ…

木曽路で1歳のお誕生日されたかたいらっしゃいますか?
いま木曽路かそれ以外かで悩んでいます。
一升餅や選び取りなどもあると見ましたが、しょぼかったりするのであれば持ち込みしようかなと考えたりもしています。
また和装の方がよかったりしますか?

コメント

三姉妹の母

木曽路でやりました!
選び取りはカードに絵が書いてあってスタッフさんが説明してくれました✨
一升餅は白地に赤の肩紐の袋に入れて背負いました😊
赤と白の紅白餠が用意されていたと思います😊
しょぼいかどうかの感じ方は人それぞれなので分かりませんが、我が家は大満足でした🥰

• 三姉妹の母

三姉妹の母

主役は袴ロンパースを着せましたが他は記念撮影があるのでキレイめ私服にしました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一升餅の袋も用意がありましたか??
    袴を1着もっているのでそれをきせようかな?とおもいます!
    大人は綺麗めな服でいいですよね!

• 1時間前
  • 三姉妹の母

三姉妹の母

袋はあったと思います😊
    赤白それぞれ3個ずつに分かれていたので義実家、実家、我が家で分けて持ち帰りました✨

• 1時間前
ママリ

やりましたよ!
感覚の違いなのでしょぼいかどうかはわからないですが、司会?みたいな感じで簡単にやってくれて選び取りも一升餅もやりましたよ!
子どものお膳も豪華で食べられそうなものは食べさせつつ、持ち込んだBFあげました。写真も撮ってフレームに入れていただけましたよ!
服装は子どもはちょっとオシャレさせて、親と祖父母は綺麗めな私服で行きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも義両親つれていくので司会の方がいらっしゃるとうれしいです!
    写真までとっていただけるんですね!
    一升餅などのタイミングとかもすべて進行していただけるんでしょうか?
    うちはなかなかご飯をたべないので持ち込み予定です😞
    子供の服は和装でいいですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ご飯の前に全部済ませられた感じでしたよ!
    和装でいいというか充分だと思います☺️ちなみにうちはスタジオ撮影とかで見るようなスーツみたいなの着せて行きました!

• 1時間前