※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んで5分で寝てしまった時、飲みたい時にだけ授乳しますか?

4時間後にやっと少しだけ起きてくれました
ミルクの後だったのでお腹いっぱいだったみたいですが泣いて起きてくれて授乳してたら5分吸って寝てしまいました
こんな時どうしますか?飲みたい時にだけあげますか?

コメント

はな

私は、おむつ変えたり抱っこの仕方変えたり足くすぐったり等…色々しても起きなければ、そのまま寝かせてました😊✨

• あや

あや

なかなか起きなくて寝ぼけながら吸ってくれてますがまた寝てしまいました(>_<)

• 3月28日
こいのん

片方だったら、くすぐったりして起こして飲ましてって、助産師さんは言ってましたが、飲みたい時に飲ませてました。
飲まなかった方は搾乳して、次の授乳はそっちから飲ませてましたよ!

• あや

あや

くすぐったりしても起きなくて寝ぼけながら吸ってくれてますがまた寝てしまいました(>_<)飲まなかった方は搾乳しようと思います!!

• 3月28日
  • こいのん

こいのん

うちの子も片方で満足して、良く寝落ちしてましたよ!両方飲ませた方がいいのは良いですが、満足してるなら次に起きたら飲ませたので大丈夫です(^^)
    それでも十分大きくなってます!

• 3月28日
  • あや

あや

ありがとうございます( ; ; )
    いろいろと神経質になってしまいます…
    でもここで相談するとみなさん優しくて安心します

• 3月29日