※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

つわりで疲れている中、夫との関係にプレッシャーを感じています。休むことも大切だと思っています。妊娠中の仲良しについてアドバイスをください。

あー今日も(エッチ)できなかったなぁと昨日横で言われてもやっとしました😅

つわりがはじまって家事育児仕事でくたくたなのに勝手にプレッシャー感じてしまいます😭

言えばわかってくれる夫ですがやっぱりしたいけど我慢はしてるのだなと思ったらごめんねという気持ちとこっちの状態わかってくれ!っていう気持ちでもやっとしてしまいました(T . T)

今回家事仕事だけじゃなく育児プラスされてるのでできるだけ休めるときは休んで前の切迫みたいにはなりたくないのになぁと思っています。

皆様妊娠中は仲良しどうしてましたか?

コメント

おにく

今回、妊娠わかってから一度もしてません( ;∀;)

悪いなぁとは思いますが、わたしもちゅったんさんと同じく仕事もあってグッタリ...
しんどいのがわかるのか、夫もそこまで求めてこないのでありがたいです(/ _ ; )

たまーーーーーにしたいとはポロっと言われますが、しんどいから産後まで待って〜ってお願いしてます( ;∀;)

• 2児のママ

2児のママ

2人目だからこそ怖さもあってする気になれなくて(T . T)

おにくさんも同じ状態なのですね(>人<;)
    2人目の妊婦生活大変だと思いますがお互いがんばりましょう😭
    主人には我慢してもらいます😭

• 3月28日
モリンまま

わたしもつわりもあり気分的にしたくないのですが…
いちを無理ない程度で
旦那さんの要望聞きます😞💦💦
外で何かあるよりマシかってなっちゃいますし…子ども居るとタイミング難しいですよね(。>ㅅ<。)💦

• 2児のママ

2児のママ

そうですよねー。。あまりになにもしないのもお外で何かあったらいやですもんね(>人<;)

3人目さんだと上の子たちと一緒に寝てたら難しそうですね(T . T)
    息子1人でもハラハラしながらしてました😅

• 3月28日
ダース

つわり中は無理でした。もうそれどころじゃないですよね(笑)
旦那も見てて、したい〜なんて言える雰囲気じゃないと察してくれてました。
安定期入ったら張り具合も見ながら、時々してましたよ。
あんまりしなさすぎると、そのままレスになりそうなので(^-^;

何事も話し合いと歩み寄りですね。

• 2児のママ

2児のママ

ほんとにそうです。。
    前回は絶対安静で寝たきりだったので今回はいけるんちゃう?って思われてるのかもです😅
    安定期まではやはり我慢してもらおうかなと思います😭つわりもつらいですし。。

よく話し合ってみます☺️

• 3月28日
💛💛💛

妊娠に気がついてから、なんか最近前より誘ってこないな。。って思って、ベッドに入った時
なんで最近しようって言わないの?気を使ってるの?って聞いたら、うん🙁だって妊娠してるから😓と言われてびっくりしました(笑)!
旦那さんなりに考えて気を使ってくれてるんだなぁと思ってちょっとなんだか可愛い😅💗って思っちゃいました(笑)

先生に止められてない限り、
体調も普通で出血もしてなかったら
そんなに激しいマニアックな仲良ししない限りは
私は大丈夫だと思います💭
本当にしちゃだめだったら先生から絶対
言われると思うので..。
妊娠中の仲良しだめ!って言ってるのは日本くらいってよく聞きますよね😅

• 2児のママ

2児のママ

妊娠したら何かあったら大変だからしないって男の人もいるみたいですね(>人<;)
    旦那様の気遣い素晴らしい☺️

私は前回切迫とか悪阻でほとんど寝たきりだったので息子もいるし前みたいになりたくなくてエッチがこわいなと思ってます😭
    よく主人と話し合ってみようと思います😭

• 3月28日
サクラ

妊娠分かったら、医者落ち着いたらいいって言うけどお腹の赤ちゃんに刺激で何かあったら困るし赤ちゃんいると思うと挿れる気にならないと😅なので、俺は禁欲頑張るから私にはマタニティ生活を頑張ってと言われてます🤣

• 2児のママ

2児のママ

すごい!旦那様の気遣いとその言葉すばらしいですね☺️

なんとか話し合いでうちも解決できたらと思います

• 3月28日
あずり

上のお子さんもいるのに、悪阻中の体調変化や、切迫の危険性の事を理解しきれないままいるのですかねぇ…😓 確かに禁欲生活は辛いのかもしれませんが、また出来なかった!だなんて…パートナーの体調よりも性欲優先のように聞こえちゃいました。

仕事、家事、育児のうちの何処か一部でも一緒にやって時間を作るから、夫婦生活の時間もとって欲しいな。というような協力体制があって、体調さえ落ち着いている日なら納得できるのですが、旦那様にそういった姿勢はあるのでしょうか。無いなら夫婦の時間を作る為に旦那様は何が出来るのかを話し合うのも良いかもですね。

うちの場合は挿入を含む仲良しは旦那の方が躊躇っているので…週に3回位一緒にお風呂に入っていますね。身体や頭を洗って貰ったり、自然なスキンシップを取っています。ちょっと下品ですが、洗いながらたまに抜いてあげてる感じです(笑)

• 2児のママ

2児のママ

また出来なかった!ときつい感じではなくすねた感じというか甘えた感じだったのでこちらの様子伺ってるみたいです😅

家事は1人目の時より率先してお皿洗いはしてくれるようになりましたし気遣いもしてくれる人なのですが、
    なにぶん私の体力が普通の人よりなくてつわりもあり仕事と家事と育児終わるとくたくたで(T . T)
    主人は朝から晩までいなくて月に1回休みがあるかないかだから私も休むときがなかなかないのもあると思います。。

スキンシップはよくしますしお風呂もたまに早く帰ったときは息子と3人ではいるのですが息子いるとなかなかそういうことできなくて😭

お風呂で抜ければ楽チンなので1人目妊娠の時よくやってました☺️笑

なんとか合間みつけて発散させてあげようと思います😭
    よく話し合ってみます!

• 3月28日