コメント
SS
同じく洗礼中です😭
私は5月から復職ですが、こうやってお休みすることになるんだろうなと思っています😢
体調不良の本人が一番辛いけど、こっちも色々と心苦しいですよね😭
華はじめてのママリ🔰
うちは5歳ですが、幼稚園に入りたては月に2、3回行ければ良い方でした。幸い、在宅で自営に切り替えするつもりで数年前から動いていたので良かったですが、幼稚園に入りたてはみんな、そんなものかもしれません💦
安みますって連絡しずらいですよね💦💦💦
-
華はじめてのママリ🔰
誤字すいません💦
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそんなに保育園等にも行けないですよね😭やはり在宅の方がいいのかな〜、、華さんは、お子さんが体調不良の時、看病しながら在宅のお仕事していましたか??- 4月19日
-
華はじめてのママリ🔰
こんにちは♡コロナもあり、3歳、4歳はかなり休みました。その間は在宅で看病しながら診てました。
ただ、私は開業もしていて一人なので、仕事の進みが悪いと夜も寝ずに仕事、必ずひとりでクリアしないと行けないし(主人は出張族でほぼ家にいません)息子が仕事してるときに話しかけてくると凄い腹立ってしまうこともあり。。
絶対在宅が良い、とも言えないです。
外だったら、その時期は休みにくいとか色々あるんですが、決まった時間内仕事出来るし、体調不良で呼ばれたら休めるし帰れるし、
長く働いて、数年後に周りの方に恩返し!みたいな気持ちで乗り切るのもありだったかもと今は思います。
好きなことで開業して楽しいし良かったですが、家で仕事するというのは思ってるよりハードです💦
内職やパソコン仕事にせよ、家だとだらけそうなところ一人でグッと進めないと行けないし、家で一人だと気楽なのはとっても良いんですが、よく考えたほうが良いです☺️
本当に悩ましい問題ですね。- 4月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね😭こどもがいちばん辛いのは分かってるんですけどね、、笑
毎朝職場にお休み連絡するのがしんどいです笑