コメント

空色のーと
子供ではなく私が貧血体質なんですが、鉄剤やめて3ヶ月もすればまた元に戻ります🥺💦
鉄分の多い飲み物なんかや、おやつで補ったりで見ていかないとダメですかね…💦

いいかな
こんにちははじめまして。
以前のものですし、回答ではなく申し訳ないのですがもし宜しければ教えて頂きたいです。
子供が血液検査。ヘモグロビン12、8。フェリチン17、3。で、結果表には"低い"の判定なのに、薬や改善のお話などなく問題ないと言われて逆に心配でモヤモヤしています。
お子さんの数値は、我が子よりもっと低かったでしょうか?
-
ママリ
ごめんなさい、数値は覚えていないのですが「正常値の下限ギリギリ」だったのだけは確かです💦
うちは超超超超ド偏食のため、普段食べている食べ物をすべて羅列したときに、鉄分が含まれているものがゼロだったのと、市販の鉄分のグミすら食べてくれないこと、顔色がいつも青白いこと、数値があとわずかで正常値を下回るので、総合的に考慮して、飲ませましょう!という感じでした!- 6月5日
ママリ
ありがとうございます✨
やはりそうですよね🤔
ずーっと病院処方の鉄剤を飲み続けるわけにはいかないものなんでしょうか?(インクレミンシロップ)
空色のーと
私は半年に1度位の頻度で2ヶ月間鉄剤を飲む、それ以外はサプリで対応ってしてます。
やはりお薬はお薬なので、あまり長期に渡って飲むのをいいとしない先生も多くいるので、そこは先生と相談してみてはどうですかね??
ママリ
なるほど!休止期間みたいなのがあるのですね✨
ありがとうございました🌸