コメント
ままりり
お世話に来るんですか😳??
特に新生児期だし
ただでさえ寝る暇もなくて
余裕ないから友達なら
絶対断ります😂😂😂
はじめてのママリ🔰
落ち着いて会えるようになったら連絡するね〜
今のご時世いろんな感染症こわいから身内以外は極力しばらく会わないことにするから〜って言います笑
うちの子たちは4〜5ヶ月ころまで友達には会ってないです😅
育児と家事で精一杯、友人に会っておしゃべりするより赤ちゃんと2人で過ごしてたい、友人に会ってランチとかするお金や時間がもったいないなーっていうメンタルでした😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
落ち着いて会えるようになったら連絡するねー
身内以外は極力しばらく会わない事にするから←これいいですね😊
上の子たちのときに、会わなくていいから玄関でいいからお祝いだけ持って行ってもいい?と強引に来た人がいたので、そういうときはなんて断りますか😣?
本当4〜5ヶ月まで会いたくないです😣
暑い中外に出したくもないので、涼しくなるまでほっといてほしい😅- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
お祝いだけ持って来られるのも気遣いますよね🥲
お子さんが1人目じゃなくて第二子以降なら、"1人目の時お祝いとかお返しとかバタバタで、産後で身体もメンタルも不安定でちょっときつかったこともあったから、今回はお祝い極力受け取らないつもりなんだ!気持ちだけでほんとに十分だよありがとう!上の子のケアもあるしほんとにバタバタして予定立てられないからさ、落ち着いたら顔見にきてもらえるだけで十分だよ〜!!ありがとねぇ!🥺"で、押し通します😂
実際これで2人目産んですぐくらいの時お祝い断って、しばらく会わないようにした人います🤫笑
その間SNS系も全くあげないようにして、もう会えるかな?って思わせないようにしてました😅笑- 4月21日
-
ママリ
遅くなりました😭
そして妊娠おめでとうございますー😍✨✨
はじめてのママリさんが教えてくれた通りに言おう言おう!って思ってたのに、お世話にくる気満々の友たちとランチしててお祝い聞かれた時に咄嗟にこの言葉が出てこなくて いらないよー💦しか言えませんでした😭
私のバカー😭
本当極力3ヶ月以降まで会いたくないのに😭
ちなみになんですが、
お祝い持って行きたいんだけど
って連絡が来たら上手く何ヶ月か先延ばしにするような言い方なにかないですかね🥹?
用意してるならいらないよ!とは言いづらいし…😢- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!🤰
なかなか直接だと言いづらいですよね😭
連絡が来たら、上の子から風邪もらっちゃっててまだちょっと会えないかも〜!とかですかね🧐
家族以外に会ってまた風邪引かれても困るから〜...とか😵💫
どうしても会うのを避けられなければ、自分も体調崩してるから本当に今は無理だからまた連絡するねと言ってこっちのタイミングで来てもらうかなぁと思いました🥺
上の子が保育園や幼稚園に行ってるなら、赤ちゃんのお昼寝の時間とかもあるから、お迎えに行く前に少しだけ顔見てもらうくらいなら渋々okにしてお祝いサラっと受け取って、時間みてサクッと帰ってもらうとかできるかなーと思います☺️
ただ用意してもらってるお祝いのものが、サイズアウト早そうな服とかだと、あまり先延ばしはできないですよね...
旦那さんがいる時に来てもらったりとかしたら、あんまり出しゃばって赤ちゃん触ったりしないっていう可能性はないですかね?🥺
早く帰ってもらえそうな気もします😂- 5月3日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭💕
上の子たちが同じ小学校で😭
旦那も込みで家族ぐるみで付き合っているので、旦那効果もなく…😭
やはりそうなると、自分の体調不良でのまた連絡するねがいいですかね🥹?- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
相手もお子さんがいるんですね?!それで産後のこと気遣えないのは...😵💫
自分の体調不良、メンタル面とかが1番無難かなぁと思います!
旦那さんにはあんまり産後すぐ人に会いたくないということは話しておくほうがいいかなぁって思います!☺️- 5月4日
ママリ
え?親じゃなくて友達がですか?すごい!💦
普通に断りましょう😅
-
ママリ
言ってるだけかも知れませんが、本当恐怖です😨
楽しみにしてくれてるのは嬉しいけど、重荷です💦
断ろうと思います😣- 4月21日
あき
私も新生児みたいから連絡してって2人くらいに言われてて新生児のときなんて頻回授乳だし部屋片付ける元気もないだろうし首座ったあたりにしてほしい、、と憂鬱です。
-
ママリ
まさにそれです🥺!
新生児なんて産んだ本人と家族の特権だろ!って思います😣
楽しみなはずなのにこんな憂鬱になるなんて🙃
友達も親族も涼しくなる頃まで会わせたくないです😅- 4月21日
ママリ
言ってるだけかも知れませんが、本当だったらどうしよう😨と今から心配です💦
私も本当に言われたら断ろうと思います😣