サプリ・健康 鉄分摂取量について。もう直ぐ4歳になる上の子に、コストコの鉄分グミサ… 鉄分摂取量について。 もう直ぐ4歳になる上の子に、コストコの鉄分グミサプリをほぼ毎日一粒食べさせています。 一粒の鉄分含有量は6mgです。 下の図を見ると、推奨量が5.5mgとなっており他の食事からも僅かながら鉄分を摂取することを考えると、サプリだけで毎日6mgはあげすぎでしょうか?💦 僅かながら、と書いたのは、偏食気味で日々食べるものが限られているからです😅 最終更新:4月18日 お気に入り 食事 4歳 サプリ 上の子 鉄分 偏食 コストコ はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 食事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ サプリ・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント