妊娠15週で仕事のストレスが心配。予定日まで働くか悩んでいる。体調も心配。皆さんはどうしますか?
妊娠15週です。
まだ仕事をしてるんですが、仕事でのストレスがすごくあって赤ちゃんが心配です。
考えないようにと考えているんですが、やっぱり毎日仕事してるとイライラが募って行きます💧
9月半ばが予定日で7月の頭で辞めようと考えてます。
でもこのまま仕事でのストレスを抱えてあと3ヶ月ちょっと仕事してていいのか不安です。
体も重くなったのかすぐに疲れてしまってダルくてただ太ったからなのかなー?とか考えるんですが、妊娠する前より4キロ痩せています(><)
でもなるべく少しでも働ける時に働いて金銭面で旦那に負担を掛けたくなくて…
皆さんならどうしますか?😖
ちなみに仕事は少し障害を持った子を預かる託児所的なとこでパートとして働いています。
- いっくんママ🍀(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは!
私も予定日が9月半ばすぎぐらいなので
7~8ヶ月ぐらいに 産休いただこうと
思ってるんですが 仕事でストレスが
あったり身体がだるくて 気分がむかないです😖
一応 6月までは 働くつもりですが
お腹の子の経過をみて決めて行こうかなと
思っています😢!
お互い 頑張りましょう(T_T)✨
あや
わたしは出産する1ヶ月前まで働いていました😊♪会社まで1時間マタニティマークをつけていたのに電車は座れたことがありません😓ちなみに事務職です。
らしこさんは体を使うお仕事ですよね?
仕事場に出産報告をし、つわり症状や体が重いことを伝え、少しでも理解してまらいましょう!立ち仕事が辛いとか、通勤時間に融通を付けてもらいたいたか、体を守る為に必要なことをわかってもらう為に『母性健康管理指導事項連絡カード』という物があるので、それを医師に書いてもらうのもいいかと思います😊
これからを考えると非常に大変だと思いますし、お腹にあかちゃんがいるのだから、無理なさらないほうがいいと思います😭✨
ストレス発散も大切です❤️
-
いっくんママ🍀
コメントありがとうございます!
一ヶ月前まで働かれていたんですね💧
凄いです(><)
体を使ったり相手が相手なので会社の方ではいろいろと妊娠に対しての気遣いはしてくれてはいると思うんですが、仕事場でのストレスが凄いです。
簡単に言うとブラックというか理不尽なことばかりを言われそれにストレスというのが現状です💧- 3月28日
-
あや
そうなんですね💦
ブラックは規定と色々違うことがありますしね😣旦那さんに相談して早めに退職するのもストレスの軽減になると思いますよ!- 3月28日
-
いっくんママ🍀
そうなんです💧
もうしんどくて(><)
でも旦那もその分長い時間働いてくれているのでなかなか言いずらくて…😖⤵- 3月28日
-
あや
旦那さん優しいですね♪
言いづらいとは思いますが、そんな優しい旦那さんなら言ってみるといいかと思います💪🏻✨これからあかちゃんが産まれたら、言いたいこと言えないのも苦になりますし、なんでも言い合え助けられる仲になると良いですね☺️- 3月28日
-
いっくんママ🍀
稼げれない分、俺が稼がないとしょうがないしと…
優しいのですが、正直金銭面で余裕がないのでそう伝えたら「気持ちの問題もあると思うよ」と多分言われてしまうと思います!💧- 3月30日
たつや
わたしは退職しました。
仕事辞めてもイライラする事もありますが、正社員で働いていたので、退職して体力的にはゆっくり出来てるので赤ちゃんにとっても私にとっても良いかな?と思ってます。
旦那も仕事辞めてゆっくり安静に過ごしてほしいという意見もあり退職しました。
2人目も考えているので。
-
いっくんママ🍀
旦那は今お金にあまり余裕がないので出来るだけ働いて欲しいと思ってると思うんです💧
あんまり口に出しては言わないのですが….- 3月28日
くま
ストレスや周りの理解がなく
私も15週くらいで退職しました(´°°`)
出血して絶対安静になり
仕事お休みをもらい
1週間家にいたのに
〇〇〇で見た。サボってた。
など噂になっていたり
休んだ事が気に食わない方とかも
いたみたいで退職する日まで
話さなかったり……
ストレスは赤ちゃんに
よくないですよ( ´-` ).。oO
-
いっくんママ🍀
うわ、そんな事言われると腹立ちますね。
休みたくて休んでるわけじゃないですし、でも家のことしないといけないからずっと家にいるわけじゃないのに!
そうですよね…
でも金銭面のことを考えると悩んでしまいます…- 3月28日
蒼の母ちゃん
私も出産前は怠くて体も疲れやすくて大変でした⤵
でも、職場のみんなに迷惑掛けるから…と、出産2週間前まで働いてました(^^;
でめ、痩せてしまうとなると無理しない方がいいですよ!
-
いっくんママ🍀
凄い…💧
とてもしんどかったでしょうね(><)
ストレスを溜めたくないんですがなかなか…(´・ω・`)- 3月28日
花☆
私も悩んでいました!
予定日は9月半ばです!
保育士のパートで、とても配慮してもらい、ストレスはあまりないのですが、正直昨日あたりからお腹が重く、余計に疲れやすくなってきました!
五月いっぱいか、六月いっぱいかを考えていましたが、念願の第一子の為、無事に産みたくて・・・だから、五月いっぱいまでにしようと思います!
これからどうなるかわからないから、予測がつかないですよね(>_<)
-
いっくんママ🍀
予定日近いですね!
私は今安定期に入ったのか少しだけ楽になった気はしますが、体はやっぱり重いですね(><)
出来れば早めにとは考えているんですけどなかなか仕事場にも相談しずらく旦那にも申し訳ないと思ってしまいやっぱり7月ぐらいまで頑張った方がと思っています(´・ω・`)- 3月30日
いっくんママ🍀
こんにちは!
一緒ですね(^^)
そうなんです、仕事ってなるとはぁーってなってしまいます💧
頑張りましょう!!
お互いに元気な赤ちゃんが産まれますように(*´ω`*)