未就学児にウォシュレットを使わせるべきか悩んでいます。夫は使わせているが、自分は抵抗がある。練習の意味やお尻を綺麗に拭けないことを考慮して、使わせるのをためらっています。夫との意見の違いに悩んでいます。
未就学児にウォシュレットって使ってますか?
私はどこにでもウォシュレットあるわけではないし、家以外で使われることに抵抗があるので使わせてません…
なによりまだ年少で綺麗にお尻が拭けないので、練習の意味でもせめて綺麗に拭けるようになってからと思ってました。
しかし夫は子供たちにウォシュレットを使わせてて、上記の理由を伝えてもお前がおかしいと言われて聞き入れてもらえません。
私がおかしいんですかね😔
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもウォシュレット使ってますよ☺️
ただし祖父母宅や外では使えないうちだけのラッキーアイテムだってことにしてます笑
(家族以外で使うのは汚いと説明してます)
外のウォシュレット抵抗ありますよね😥
子供達にふかせてから、最後の仕上げふきでウォシュレットって感じです😊
でも無いのに慣れた方がいい気持ちもわかるのでおかしいなんて思いませんよ!
ma
私はママリさんと同じく使わせてません😊
上手に自分で拭けるのが大前提だと思っているので💡
人様の旦那さんですが、おかしいと言われることでもないと思います💦
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
旦那は衛生概念ぶっ飛んでて、外でも平気で使えちゃうタイプなので同じように育って欲しくないのもあり…💦- 4月18日
はじめてのままり
ウォシュレットは使ってません!
昨日ボタンを間違って押してびびってました🤣
保育園のトイレにはウォシュレットがなく、自分で拭こうね と教えてくれてる
学校(小学校)にもウォシュレットはない
家の中なら使ってもいいけど、外のは汚い(と思う)から使って欲しくない
が理由です
私もママリさんと同じ意見(自分で綺麗に拭けるようになってから)です!
-
ママリ
一度勝手に使ってお股の隙間から水が噴射されてて床が悲惨なことになってて…💦
私も外では使って欲しくないし、綺麗にお尻拭けないまま使わせるの嫌なのにわかってもらえず。
もう一度伝えてみます!!
ありがとうございます😊- 4月18日
ママリ
ちゃんと家以外はダメってわかってるんですね!!
以前子供が勝手に使ったことがあってお股の隙間から水が噴射されてて😇
床が水浸しで散々な目にあったこともあり、、、
使わせるならちゃんと1人で使わない、外で使わないを徹底させてからにしてと伝えてみます!
ありがとうございます😊🌸