※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
その他の疑問

7カ月の子どもにはまだプレーンヨーグルト例えばブルガリとかあげたらダ…

7カ月の子どもにはまだプレーンヨーグルト例えばブルガリとかあげたらダメなんですかね?
今はベビーダノンのヨーグルトあげてますが高いので普通のプレーンヨーグルトで大丈夫ならそれをあげたくてです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
だめなら何カ月なったら食べさせても大丈夫ですかね?

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

私はもうあげちゃってます!
便秘なので…
無糖、無脂肪のものにしてます★

パイナポ〜♪

プレーンヨーグルト、あげてますよ〜
甘い味があった方が食べっぷりがいいので、バナナ混ぜてます(o´∀`o)

カンガルーまま☆

ベビーダノンは糖分が多いので、ブルガリアなどのプレーンの方がよいみたいです(*^-^*)
あげて大丈夫ですよ♪

きいちゃん◎

ビヒダスがよく安売りされてるので
ほぼ毎日食べさせてます(^^)
バナナと混ぜたりきなこ振ったりして
美味しそうに食べてくれますよ!

ミサ

6ヶ月から普通のものあげてますよ。薬を飲ませるためにお医者様から言われましたので、ダメではないと思いますよ(*´v`*)

ベビーダノンコスパが悪いですし、砂糖も入ってかなり甘いので、あえて買ってあげてません。恵は酸っぱくなくて食べやすいかと思います♪

ゆりこ

むしろベビーダノンより、プレーンヨーグルトののほうがいいと思います。
ベビーダノンは糖分多いですからね。

∞まぁみん∞

あげるなら生乳100%のプレーンヨーグルトが、良いみたいですよ。
たまにあげてますよ。

しーちゃんママ

ベビダノンはごくたまにご褒美であげています。あとはなんとなく離乳食の食べが悪かったときなどに。
普段はほんと普通のプレーンヨーグルトの無糖、無脂肪のものをバナナやリンゴに混ぜたり、食パンに塗ったりしてあげています。

まぁたん

あげてるんですか?
それの方が安くて経済的にいいですよね?

まぁたん

あけてるんですね♬
バナナとか混ぜるのいいですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

まぁたん

プレーンのあげて大丈夫なら今度買ってきます⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

まぁたん

そーなんですね!
もぅあげてるのならうちの子にもあげて大丈夫そうですね!

まぁたん

プレーンヨーグルト買ってみます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

まぁたん

プレーンヨーグルト買ってみます⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

まぁたん

プレーンヨーグルト買ってあげてみます(❁´◡`❁)

まぁたん

プレーンヨーグルト買ってきてくだもの混ぜてあげてみます!