コメント
ひろひろ
私はブラウンのハンドブレンダーを買うか悩んだのですが、ある程度の量がないと上手く潰せないとか、結構重く使い勝手が悪いし音がうるさいと友人に聞いたのでやめました😅
悩んだ末、レコルトというメーカーの、カプセルカッターキャトルを購入しました😄
大きさは、手のひらに乗るくらいの大きさです。カップに材料を入れふたを閉め、上から押すだけです。押してる間だけ刃が回ります。後片付けも楽です。
何よりうちはマンションでキッチンが狭く置き場所に困るので、コンパクトなのも助かってます。
どの位少ない量で使えるかと言うと、ほうれん草一束の葉先だけ茹でて潰すとします。それは量が少ない(と言うか、はじかれた葉がカップの側面にくっついてしまい底まで落ちてこない)ので、何度か手でトントン叩き、下に落としながら回すのを繰り返えさなくてはなりません💦
それ以上の量なら、スムーズにできます😊
音は・・まぁ、静かではありませんが、他の製品の音を聞いたことが無いので、何とも言えないです💦
退会ユーザー
ブラウンのシンプルなブレンダー買いました!3200円でゲットしました🎵
上の子の時は使わなかったんですが、こんな便利ならさっさと買っておけば良かったです(^^;
中期に入って使う機会は減りましたが、野菜によってはまだブレンダーやってます。
量は茄子1本を茹でて小さく切ってブレンダーでトロトロにできるくらいです😄
-
ゆみを
3200円(´◉ω◉` )!やっぱ、あると便利なんですね…(>_<) 昨日、ネットショッピングみてて色々なハンドブレンダー出てきたので(1000円~)どれがいいんだろうって… 持ってないのと持ってるので、全然ちがいますよね(´・ω・`)
参考にさせていただきます( ˙꒳˙ )- 3月28日
ゆみを
そうなんですか(´◉ω◉` )?! レコルトのカプセルカッターキャトル調べてみます( ˙꒳˙ )
コンパクトだと、狭いキッチンに置けるから助かりますよね🙌 うちもキッチン狭いので😅 参考にさせていただきます!