コメント
ママリ
保育士していましたが、朝寝しない子もいましたよー!
本人が大丈夫なのであれば、大丈夫です✨
ママリ
保育士していましたが、朝寝しない子もいましたよー!
本人が大丈夫なのであれば、大丈夫です✨
「保育園」に関する質問
母がもっと孫を預かりたい、世話したいと言っています。 兄の家は実家から近いです。兄の奥さんは正社員で働いているので、母は孫を世話する気満々でした。近所にも、孫の保育園の迎えや預かりを毎日している家があります…
ふと、疑問に思ったのですが、感染症は保育園にいけなくなると思うのですが、普通の風邪はいいんですかね?🤔 いつも鼻水や咳が出たら熱が出る前に小児科に連れて行き風邪だったときは熱がなければ保育園に風邪でした〜!…
【保育園が決まりましたが寂しいです】 0歳8ヶ月男の子の保育園入園が決まりました。 今週から慣らし保育です。 保育園に入れると決めたのも私たち両親ですし、求職活動でこの時期に入れる園があったのも非常に恵まれてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
このくらいの月齢でもしてなかったですか?
眠気は限界なはずなんですけど😭
ママリ
8ヶ月くらいの子でもしてない子もいましたよ!
ただ慣れていないってだけで、そのうち寝るようになるかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
眠ければ寝かせてましたか?
眠たそうな仕草が分かりずらい子なのか、我が子はもう朝寝しない子って思われてると思います😔
ママリ
眠そうだったら寝かせてましたよー!
連絡帳の朝起きた時間見て、グズグズしだしたり給食の時間に寝ちゃいそうな子は寝かせてました☺️
はじめてのママリ🔰
眠そうじゃないって言われてしまってます😭
朝もいつも起きる時間から1時間早く起きることもあり、連絡帳にもかいてるんですが、なかなか😭
ママリ
眠そうじゃないのであれば心配しなくても大丈夫ですよ😊
お昼寝もするし、全く寝ない訳ではないので✨
お子さんからしたら、真新しいおもちゃ、面白そうな環境で「寝てたらもったいない!あそばなきゃ!」って感じかもしれないです☺️
はじめてのママリ🔰
保育園休んでる時は2時間ほどで眠くなり、朝寝するので保育園では頑張ってるのかなーと思ってました😭
多分その気持ちが強いんだと思います🥺
まだお昼寝も長くするわけじゃないので睡眠不足が心配です💦