コメント

ママリ
保育士していましたが、朝寝しない子もいましたよー!
本人が大丈夫なのであれば、大丈夫です✨
ママリ
保育士していましたが、朝寝しない子もいましたよー!
本人が大丈夫なのであれば、大丈夫です✨
「保育園」に関する質問
出勤するかについて 子供が昨日の朝37.4°で昼は熱なし、 夕方から38.4°でした。 昨日の夕方、職場に連絡して 子供が熱なので明日お休みさせてもらいたい。 と伝えたところ、 仕事溜まってますよね?休んで大丈夫です…
自分の人生が、何もかもうまくいってないような感覚が強くなる時ってありませんか?? 生理前だからなのか、実際改善した方がいいことなのか、わからない。 家も仕事も旦那も保育園も、、、このままでいいのかと思うこと…
お盆仕事で旦那さんが休みの方いますか? お盆は夫が毎年休みなので、保育園や学童を休ませています。 今年は私も有休使って休もうかな〜と思ったりしますが、特に出かける予定はないです。 暑いし外で遊べないし、行くに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
このくらいの月齢でもしてなかったですか?
眠気は限界なはずなんですけど😭
ママリ
8ヶ月くらいの子でもしてない子もいましたよ!
ただ慣れていないってだけで、そのうち寝るようになるかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
眠ければ寝かせてましたか?
眠たそうな仕草が分かりずらい子なのか、我が子はもう朝寝しない子って思われてると思います😔
ママリ
眠そうだったら寝かせてましたよー!
連絡帳の朝起きた時間見て、グズグズしだしたり給食の時間に寝ちゃいそうな子は寝かせてました☺️
はじめてのママリ🔰
眠そうじゃないって言われてしまってます😭
朝もいつも起きる時間から1時間早く起きることもあり、連絡帳にもかいてるんですが、なかなか😭
ママリ
眠そうじゃないのであれば心配しなくても大丈夫ですよ😊
お昼寝もするし、全く寝ない訳ではないので✨
お子さんからしたら、真新しいおもちゃ、面白そうな環境で「寝てたらもったいない!あそばなきゃ!」って感じかもしれないです☺️
はじめてのママリ🔰
保育園休んでる時は2時間ほどで眠くなり、朝寝するので保育園では頑張ってるのかなーと思ってました😭
多分その気持ちが強いんだと思います🥺
まだお昼寝も長くするわけじゃないので睡眠不足が心配です💦