※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみんぜみ
子育て・グッズ

子供が顔を擦り付けて赤くなり、保湿しても改善せず困っています。対策は保湿しかないでしょうか?

眠い時や寝てる最中に
服や布団や、、顔を擦り付ける子いますか?
【顔を左右に動かしてる感じです涙

我が子はよくやっていて
乾燥もありますが、、
口の周り、、顎辺り…が真っ赤になったり、皮までむけちゃうときあります(T ^ T)

保湿をこまめにしてはいるんですが、、
やるたんびに薬取れちゃってそうです。。

癖なのか痒いのか…
みてらんないくらい真っ赤です(T ^ T)

保湿しまくるしか対策はないですよね?

コメント

にこらす☺︎

私の娘は私の胸元にめっちゃ顔を擦り付けるので、顔の皮がポロポロで( íーì )

私元黒の服を着てると娘の皮がいっぱいついてしまって(´・ω・`;)

お風呂上がりのベビーオイルとベビーローションでだいぶマシになりました( ´⚰︎` )

マーンマ♬

お子さんの年齢が分からないので何とも言えませんが…

うちの子は生後3ヶ月頃から顔擦りがあり…未だに癖で治らず。お薬貰っても擦りとれてしまいなかなか治しずらいです。
早めに皮膚科に受診された方が良いですよ!
受診されていたらごめんなさい!

夏に出る、ヒンヤリベッドパット。ツルツルしてる物なら、擦っても摩擦があまり無いのでお薬が取れても、皮までは剥けずにいます!ヒンヤリですが年中使っています。
パイル生地、タオル生地だとあっと言う間に大変なことになりますσ(^_^;)
げつ年齢が低いときは、ガーゼのタオルケットを布団にひき対処もしてました!