コメント
ママリ
保湿剤があるとのことですが、小児科や皮膚科は行かれましたか?
こんな感じで菌(汗などから発生)が悪さしてる〜って抗菌薬を処方された事があります。
検診が小児科で実施されるもので、診察も同時にできるのだとしたらそこで相談で良いと思いますが、
健診は健診だけ…としてる小児科もあることと、早めに対処したほうが気が楽と思うので、明日受診しちゃって良いと思います☺️
ママリ
保湿剤があるとのことですが、小児科や皮膚科は行かれましたか?
こんな感じで菌(汗などから発生)が悪さしてる〜って抗菌薬を処方された事があります。
検診が小児科で実施されるもので、診察も同時にできるのだとしたらそこで相談で良いと思いますが、
健診は健診だけ…としてる小児科もあることと、早めに対処したほうが気が楽と思うので、明日受診しちゃって良いと思います☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
今日小学1年生の娘が公園に遊びに行ったのですが、 その時に普段から仲良くしてくれる6年生の男の子が 「可愛いね、ちょっとそこに座って」と椅子に座らせて 娘の手を持ってお腹を触らせようとしてきたそうです。 2年生の…
誤飲の可能性 私の不注意です。昨日、住宅展示場で2時間打ち合わせがあり娘も一緒にいきました。展示場にあるおままごとセットみたいなもので娘をみながら、スタッフの方の話を聞いていました。おままごとセットの中身を…
4種混合、破傷風ワクチンについて! 息子が7月末に犬に噛まれた際に破傷風ワクチンをうちました。 予防接種はかかりつけ医、破傷風ワクチンをうったのは市民病院になります。 11月19日にかかりつけ医で水疱瘡、おたふ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市販の保湿剤です!
ちなみに抗菌薬はどんなものを処方されましたか?
以前、顔に乳児湿疹ができたのでロコイドは処方されています!体には塗った事ないです!
ママリ
今確認したらラシミールという抗真菌作用の、簡単に言うとカビをやっつける薬でした。生後2ヶ月での処方です。
塗り薬も新しい症状には新しい処方が安心なので、使い回さず初診されると良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭
行ってみます!!