※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が友達と歩道橋を避けて横断歩道を渡り、危険な状況になった。息子に叱りつつ、自分も反省し、今後は歩道橋まで迎えに行くことを考えている。

小1の下校についてです💦
うちの息子の通学路に歩道橋があるので、そこを必ず渡って反対側の道に行かないといけないのですが、今日下校の際近くまで迎えに行くと友達と歩道橋を渡らずに信号機のない横断歩道を渡って反対側の道まで来ていました😨
ドライバーの方は止まって下さっていて手を挙げて渡っていましたが、もし急に車が突っ込んでいたら二人ともどうなっていたのかとゾッとしました..
私も大声で注意したら良かったのですがもう渡ってしまっていて💦
息子によるとお友達がこっちから行こう!と歩道橋を渡らずにいこうとしたらしいですが、本当のことはよくわからないです😥
息子にはかなりキツく叱りましたが私もまだまだ見張ってないとダメだなと反省しました。
しばらくは歩道橋まで迎えに行こうと思いますが一年生って何をやらかすかわからないですね😭😭

コメント

そうくんママ

そうですねー💦
流されたりは、まだまだしちゃいますよね。
連絡帳にも書いて先生からも
全体に指導してもらった方がいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    まだお友達に注意は難しいですよね💦
    私もしっかり見張らないとなと再度思いました😂
    先生にも指導してもらえるように伝えてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちのコも入学直後はそういうのありましたよ🥺
付き添い、見守りに行かなきゃだめだなって実感させられてました。
本人は1人だとやらなくても、お友達が行こう!と言うと流されちゃったり、よくあると思います。
口煩くなりますが何度も約束していくしかなかったですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね😂
    何をやらかすかわからないので
    しばらくは親が付き添わないとだめですね👍🏻
    そうなんですよね、まだまだ流されてしまいますよね💦
    いつか注意できる子になればいいのですが🥲

• 4月18日