※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴんこ
妊娠・出産

高位破水で入院し、明日は誘発剤。眠れず頭痛と歯痛。歯全体が痛み、虫歯ではない。体力をつけたいが眠れない。どうしたらいいですか?

今朝高位破水があり、即入院からの、
陣痛が来なかったので明日誘発剤を打つ予定です。

こんな時間になっても興奮しているのか寝付けず、
しかも頭痛と歯痛があり余計眠れません。
明日の為に寝たいのですが…

歯痛はどこかの歯が痛いというよりは、全体的に浮いてる感じで、なんともいえない痛みです。
虫歯的な痛みは無いです。これって普通でしょうか?

明日はきっと壮絶な1日になるので体力をつける為寝たいのに…どうしたらいいでしょうか?
独り言っぽくてすみません

コメント

なつなつ

こんばんは〜😊
なかなか‥寝よう寝ようと思っても寝付けないですよね😰
歯が浮いたような痛み私もたまにあります。私の場合は疲れがめちゃ溜まった時や肩こりが酷い時などにそんな痛みが出る事があります。
参考までに‥

いよいよベビちゃんに会えるのですね😊楽しみですね😊
頑張って下さいね😊

• ちぴんこ

ちぴんこ

寝付けないですし、高位破水でチョロチョロと出てくる破水も気持ち悪くて😢

派の痛み疲れからくるって聞いて納得です!!今日はいきなり入院になって、病院の慣れない環境で点滴とノンストレステストの繰り返しでグッタリしてます。
    それが歯に出たのかなぁと納得!

ベビちゃんに会えるのはとっても楽しみです!!
    早く眠気よ来て〜〜って感じです😂

• 3月28日
みどり

大丈夫ですか?
私も高位破水からの入院でした。
なかなか寝付けないですよね。

歯の痛みは歯茎が炎症を起こしていても歯が痛いと感じるそうです。
産前、産後は体力低下や疲れで免疫が下がって炎症が起こりやすいと歯科医に言われました。
もしかしたら↑こんな感じかもしれませんね。
早く痛みが引くといいですね!!

名付けや赤ちゃんが退院してからの生活を思い浮かべたりしてリラックスを心がけると良いかと思います(´∀`)
それかここに不安な事や困ってる事を全部吐いてすっきりしたら眠くなるかもしれません♪

• ちぴんこ

ちぴんこ

寝付けないです😭
    病院ってだけで家とは違うし、寝付けないのかなぁ??と思ってます。

免疫力下がってるみたいで、今日抗生剤の点滴しました!
    何か免疫力が下がると悪さする菌が体にいたみたいで…gbsとか言ってたと思います!
    そのせいですかね??
    免疫力も関係してくるんですね🤔

そうですね〜〜!リラックス出来ること考えます😊♩もう名前は決まっているので、退院してからのあかちゃんの部屋の構成とか考えようかと思います♪

ありがとうございました!!

• 3月28日
ううたん

いよいよ明日会えるのですね♡
楽しみですね!!!

長いけど終わればあっという間です( °_° )
貴重な体験なので素晴らしい1日になります♡♡

頭痛と歯痛のダブルパンチは辛いですね………(´•_•`)
寝れるタイミングで少しでも寝れますように♡

• ちぴんこ

ちぴんこ

いよいよです…!!
    いきなりの破水でもう何が何やら🙄

けど明日には誘発剤、陣痛と1日がとっても濃そうです。(笑)
    けどこれから母になる上で避けては通れない道なので、貴重な1日にしたいと思います🙌

そろそろ眠気よ来いって感じです😭トホホ
    一時間くらい目を瞑ってみようかと思います(笑)

• 3月28日
  • ううたん

ううたん

私出産の時はおしるし、前駆はあったのですが、破水はなかったので
    きっとびっくりしますよね!!!!
    (おしるしでもびびったのでw)

陣痛痛いしスピード安産になるといいですね♡

寝れるといいですね♪
    私は娘が生後初めて風邪ひきさんになっちゃいまして珍しく夜泣きするので寝不足が続いてます笑

• 3月28日
トイライム

私も高位破水で入院し、誘発剤使いましたが結局陣痛が来たのは誘発剤使ってから2日目です。忙しい産院だったので
調節されたような気配がありました笑
ながいながい2日間でした…
陣痛がついてからは2時間ほどで産まれました。
あと、たまたまわたし歯科関係者です。
免疫力が下がると歯が痛むことはよくあります。
フルマラソンや富士登山の翌日歯が痛むと医院に来る患者さん多いです。病気の時に歯の痛みが出る人も多いですね。
疲れや寝不足妊娠時になりやすい歯周病やストレスなど、いろいろ原因はありそうですね。
歯磨きするとき、歯茎が痛んでる時なので優しく丁寧にしてください。そんな余裕ないか(>_<)
産後も症状が続くかもしれないのが辛いですので、痛みがひどければ先生に相談してくださいね!薬選んで投薬してくれるかもです。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください!!

• ちぴんこ

ちぴんこ

促進剤使って2日ですか?!💦
    それは長い二日間ですね😞

私は今陣痛が3分間隔になり、まだまだ余裕はありますが、痛いです💦

誘発剤は打つとは思いますが、、、もしかしたら無くても産まれるのではないかと期待してます!!

歯のことですが、右上の親知らずが痛んでる気がします!!ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ口を開けると親知らずらへんが痛いです…!
    免疫力が下がってるせいですかね??

看護婦さんにも一応伝えて見ます!
    早く赤ちゃんに会いたいですが、3分間隔の陣痛ですでに痛くて😭

本陣痛くる前にビビっちゃってます(笑)

• 3月28日
  • トイライム

トイライム

無事お産は進んでますでしょうか??
    親不知が確認できてるのであればそうかも知れないですし、副鼻腔炎とか耳下腺炎とかの可能性もあるのでなんともですが、痛みが収まればそれで様子見ていいでしょうけど…お産のあと、痛み止でロキソニンがもらえると思いますが、それで大概おさまること多いですよー

• 3月28日

私も昨日午前に高位破水→入院→今朝促進剤予定 です!
同じ状況なので思わずコメントしてしまいました。
その後、無事寝付けましたか??
私もなかなか眠れず明け方何とか3時間くらい睡眠を取れただけでした😅
パンツは気持ち悪いし、点滴(私もGBS陽性でした)は邪魔だし…笑

今日は誘発剤ですよね?お互いに頑張りましょう💪

• ちぴんこ

ちぴんこ

完璧一緒ですね!!🙄
    何だか自分だけでは無いのだと心強いです!!
    実は全く寝付けず、、暗い部屋で目を瞑っていましたが、ほぼ寝ていません😢
    5時前くらいから定期的に痛みが来て、今は3分間隔になりました…。
    誘発剤打つことになるのかなぁ…このまま生まれないかなと期待しちゃってます😭(笑)
    パンツ気持ち悪いですよね。
    Lサイズのパットが何時間かで重くなっちゃうってどれくらい破水してるのか🙄

gbsの点滴も邪魔です😂
    しかも結構痛いし(笑)

誘発剤打つなら今日です!!
    お互い頑張りましょう👍
    もし良ければ出産報告楽しみにしてます!!

• 3月28日

退会ユーザー

私も、ちぴんこさんの投稿を読んで心強くなりました😍
    陣痛?来たんですね✨そのまま、良い陣痛につながって生まれると良いですね(≧∇≦)
    私は先程、促進剤の説明を受けて投与待ちです…。ただ、赤ちゃん下がって来てないし促進剤使っても遅そうだと…💦

私もちぴんこさんの良いご報告楽しみにしてます✨✨
    長い1日になるかと思いますが、頑張りましょう😂

• 3月28日
  • ちぴんこ

ちぴんこ

私もです😭
    同じ境遇の方と知り合えて良かった!

あの後陣痛きました!促進剤は結局使いませんでした!!が陣痛はやはり凄い痛みでした😭
    その後11時48分に2616gの女の子ベビーが産まれて来ました!やはり自分の分身は可愛くて仕方ないです!!!
    seasunny𓇼beachさんが今どのような状況にあるかは分かりませんが、
    安産でありますように🙏願ってます!

• 3月28日

退会ユーザー

ご出産、おめでとうございます!!
    私も促進剤使用の末、先程出産しました👶
    自然に陣痛が来て羨ましいです💕
    陣痛本当痛すぎますよね😭💨何度「もう止める〜!」と言った事か…笑

私は19:59に3115gでやっと出ました♪
    生むまで大変だけど、赤ちゃん可愛すぎて痛みがすっ飛びますよね☺️
    今はきっと下半身に疲労が溜まってると思うので、どうかお体休めてください✨

• 3月28日
  • ちぴんこ

ちぴんこ

ご出産おめでとうございます!!☺️🙏💕
    促進剤使ったらすごく痛いと聞きますし、
    きっとうんと痛かった分、今すっごくお子さんが可愛くて仕方ないのではないでしょうか??😊💗
    私も陣痛痛すぎて途中で、まだいきんじゃダメですよ〜〜タイミングあるからねって言われてるのに、いきんだ方が陣痛がおさまる感じがして、勝手にいきんで、先生来る前に産んでしまいました😅
    後先も考えず。(笑)

赤ちゃん本当に可愛すぎます😭💗
    こんな可愛い子がお腹の中にいたなんて…
    新生児がこんな可愛いなんて、
    1ヶ月しかないですから、いっぱい写真に納めようと思います!

seasunny𓇼beachさんも本当にお疲れ様でした😖
    お互い身体を労わりましょう👍
    明日から我が子との闘いになりそうですし😂
    コメントしてくださってありがとうございました!!

• 3月28日