子育て・グッズ 幼稚園役員でクラス委員の方、年少さんクラスでの活動内容を知りたいです。遠足に参加できるのは良いと思っています。具体的な内容を教えてください。 幼稚園役員でクラス委員された方いらっしゃいますか?? 年少さんクラスでやることになったのですが、まだ具体的な内容を知らされていません笑 遠足にはついていけるので良いなと思っているのですが、良ければどんなことをされたか教えてください^^ 最終更新:2024年4月18日 お気に入り 幼稚園 体 遠足 ママリ(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ゴルゴンゾーラ 息子の園では、運動会、音楽会、お楽しみ会などの行事全てのお手伝い(設営と片付け、当日のお手伝いなど)、あとは年度終わりには先生にお花を渡すとかやってますよ☺️ 4月18日 ママリ コメントありがとうございます✨ 結構いろいろありますね😅 主には本部役員さんがするみたいなのですが、行事ごとは覚悟しておこうと思います^^ 役員やって良かったですか??クラス委員なので、人前に出るようなことはあまりないみたいですがコミュ障なのでドキドキします笑 4月18日 ゴルゴンゾーラ 私はまだやったことはなくて、ママ友が年少でやっていたので内容教えてくれたんです💦 結構色々やりますよね😂 園にもよるとは思うのですが💦 たまに役員会あるくらいで人前で何かお話ししたりする機会はほぼなかったみたいです! ママ友は、大変なこともあったけど周りのママさんたちがすごくいい人たちばっかりで、お疲れ様会?の時にみんなありがとうございましたって泣いてたって言ってました! 4月18日 ママリ そうなんですね!! 園にもよりけりですよね😌 たしかに大変だけど、知り合いも増えそうですね! なんとかポジティブに頑張ろうと思います😌 いろいろありがとうございました✨ 4月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます✨
結構いろいろありますね😅
主には本部役員さんがするみたいなのですが、行事ごとは覚悟しておこうと思います^^
役員やって良かったですか??クラス委員なので、人前に出るようなことはあまりないみたいですがコミュ障なのでドキドキします笑
ゴルゴンゾーラ
私はまだやったことはなくて、ママ友が年少でやっていたので内容教えてくれたんです💦
結構色々やりますよね😂
園にもよるとは思うのですが💦
たまに役員会あるくらいで人前で何かお話ししたりする機会はほぼなかったみたいです!
ママ友は、大変なこともあったけど周りのママさんたちがすごくいい人たちばっかりで、お疲れ様会?の時にみんなありがとうございましたって泣いてたって言ってました!
ママリ
そうなんですね!!
園にもよりけりですよね😌
たしかに大変だけど、知り合いも増えそうですね!
なんとかポジティブに頑張ろうと思います😌
いろいろありがとうございました✨