コメント
退会ユーザー
向こうに委ねたらいいと思います!
料理のキャンセルができなければ誰か来てっていう場合が多いですし、キャンセルできるなら席減らせばいいからいいよーって言われることもあるかと🙌🏻
うちはそうでした!
ほたるいか
逆の立場なら関係薄いしご祝儀で無駄に出費増えるし行きたくないです。
ただ親戚付き合いが頻繁なら仕方なくいくしかないです。
退会ユーザー
向こうに委ねたらいいと思います!
料理のキャンセルができなければ誰か来てっていう場合が多いですし、キャンセルできるなら席減らせばいいからいいよーって言われることもあるかと🙌🏻
うちはそうでした!
ほたるいか
逆の立場なら関係薄いしご祝儀で無駄に出費増えるし行きたくないです。
ただ親戚付き合いが頻繁なら仕方なくいくしかないです。
「その他の疑問」に関する質問
動物や生き物が好きなお子さん、小さい頃から苦手意識はなかったですか?? うちは今ペットもいないし、生き物を見るのはテレビやスマホなど画面の中がほとんどです。 時々ペットショップの前を通ったり、小さなふれあい…
最近048 642 0714の番号から着信が何度かあり、いつも知らない番号なので出ないのですが、今日は留守電まであり…8月から11月の入金が確認できてないのですぐに入金をお願いします。と言っていました。 番号を調べてみると…
友人を呼んでお家でバーベキューを開催! したことある方、持ってきてもらって嬉しかったもの して欲しいこと あれば教えてください🙇 こちらは ・お肉 ・飲み物 ・マシュマロやポップコーンなど🍿 を準備、相手の方は …
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ドリンク代とか諸々はかかっちゃうみたいなのでどうしようかなと迷っています😭
もし旦那を連れて行ったら代わりとは言えどその分別でご祝儀包んだほうがいいでしょうか😭
退会ユーザー
ドリンク代かかっちゃうんだったら旦那さん連れて行きますかね😱
お父さんがいけなくなったならお父さんに出してもらえないですか?😂
うちなら請求します!(笑)
はじめてのママリ🔰
従姉妹は私の式に参列してくれたのですが、叔父叔母従姉妹の3人でご祝儀は10万円でした。
うちの親からも元々10万包む予定で参列する人数は変わらないし、、と思ってもしまうのですが、旦那連れてったらうちの世帯として5万別に包むべきですかね😭
退会ユーザー
お金問題難しいですね😂
1人じゃなくなるとなると5万になっちゃいますね💦