コメント

kkk
お出汁を作ってお茶など入れるピッチャーに入れておいて必要な分使ってました😊
お出汁は毎朝作ってました!
kkk
お出汁を作ってお茶など入れるピッチャーに入れておいて必要な分使ってました😊
お出汁は毎朝作ってました!
「スープ」に関する質問
子どもの食事に気をつけているママさんいますか? 内科に貼ってあったチラシで、小麦、麦茶、牛乳を含む乳製品をは減らした方が良いと書いてあり、どこまで気にすれば良いのかわからなくなってます。 とりあえず朝から白…
子どもの食事に気をつけているママさんいますか? 内科に貼ってあったチラシで、小麦、麦茶、牛乳を含む乳製品をは減らした方が良いと書いてあり、どこまで気にすれば良いのかわからなくなってます。 とりあえず朝から白…
完母の方で、 離乳食にミルク缶使って料理したりしましたか?? 新生児の時に準備していたミルク缶新品が2缶あり、 離乳食にも使えるかなと取ってありますが、こんなに使わないよなとも思い始めメルカリで売ろうかなっと…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の質問が分かりづらくてごんなさい💦
出汁を使いたいけど水分有りにしたくないときはどうされているのかなと気になりまして💦
今は粉振りかけるだけですが、手作り出汁だと液体なのでどうしても汁気から逃れられないなぁと思い😭
kkk
水溶き片栗粉いれてとろみつけたり、汁気なくなるくらい煮込んだりしてました!
はじめてのママリ🔰
わーー理解です!!後から水分無くしてるんですね!!
ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️