家事・料理 手作り和風だしを使いたいときは、鰹節や昆布を使って手作りする方法があります。要らない部分は取り除いて煮出し、濾すとできます。 【離乳食の手作り和風だしについて】 初歩的な質問ですみません。。 手作り和風だしを使っているママさんたち、スープ系以外に和風だしを使いたいとき、どうやって作っていますか?? 今まで和光堂の粉末だしを使っていたのですが、手作りだしにしようかなと思うので参考にさせてください!! 最終更新:4月18日 お気に入り 離乳食 和光堂 スープ はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント kkk お出汁を作ってお茶など入れるピッチャーに入れておいて必要な分使ってました😊 お出汁は毎朝作ってました! 4月18日 はじめてのママリ🔰 私の質問が分かりづらくてごんなさい💦 出汁を使いたいけど水分有りにしたくないときはどうされているのかなと気になりまして💦 今は粉振りかけるだけですが、手作り出汁だと液体なのでどうしても汁気から逃れられないなぁと思い😭 4月18日 kkk 水溶き片栗粉いれてとろみつけたり、汁気なくなるくらい煮込んだりしてました! 4月18日 はじめてのママリ🔰 わーー理解です!!後から水分無くしてるんですね!! ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️ 4月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私の質問が分かりづらくてごんなさい💦
出汁を使いたいけど水分有りにしたくないときはどうされているのかなと気になりまして💦
今は粉振りかけるだけですが、手作り出汁だと液体なのでどうしても汁気から逃れられないなぁと思い😭
kkk
水溶き片栗粉いれてとろみつけたり、汁気なくなるくらい煮込んだりしてました!
はじめてのママリ🔰
わーー理解です!!後から水分無くしてるんですね!!
ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️