コメント

miku
リッチェルの補助便座と踏み台を使っています😊
使いやすいし洗いやすいし、子どもが自分でセットできるので買ってよかったです。
踏み台の高さがあるのも嬉しいです!
miku
リッチェルの補助便座と踏み台を使っています😊
使いやすいし洗いやすいし、子どもが自分でセットできるので買ってよかったです。
踏み台の高さがあるのも嬉しいです!
「補助便座」に関する質問
質問です✋ トイレトレーニングをしようと思っています。 パンツや補助便座は買ったのですが、おしっこが床やシーツ、絨毯、ソファなどにでてしまった場合、掃除用具や除菌などは何を使えばいいでしょうか? 参考にさせて…
トイトレについて 二歳六ヶ月の息子、全然トイトレ進んでいません、、 自宅保育なので自力で進めるしかないのですが 本人もあまりやる気がなく困っています 二歳過ぎ〜補助便座に座らせてみるけど嫌がるので無理強いは…
傷がつかない(つきにくい)補助便座ありますか? メーカーはPanasonicのアラウーノです。 補助便座は付け外しの際に傷ができることがあると聞きました🥲 新築なのでなるべく綺麗に使いたくて傷がつかないものや、対策方法な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃむ
回答ありがとうございます!
調べてみたのですが、こちらでしょうか?
miku
それですー!軽いので子どもが自分で持てます!やりたがるので大変かもですが、慣れてくれれば1人でできるので楽です😊