※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

生後6ヶ月10日から離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経ち、2回食に移行するか悩んでいます。生後8ヶ月まで1回食のままにするか、早めに始めるか迷っています。

生後6ヶ月10日から離乳食を始めて
今日で1ヶ月ちょっとたちます。
まだ1回食なのですが、そろそろ2回食にしようかなと思っています。
でも、一時期少しつまずいたので、2回食はまだ早いかなー
と考えてしまっています。

最近は結構食べてくれるようになったのですが、
生後8ヶ月になるまでは1回食のままにするか、
もう始めてしまうか悩みどころです。。。

コメント

ずにゃん

食べる量よりも習慣にするほうが大事なので、7ヶ月から2回食でいいと思いますよ❤︎

• ぷりん

ぷりん

そーなんですね!!
    今7ヶ月半なので、もう始めた方がよさそうですね(´∇`)

• 3月27日
かおり

私も同じで、6ヶ月半頃に始めて、今8ヶ月入ってしまいましたが、まだ1回食です😅
ここでも、相談させてもらいましたが、やはり皆さん2回にした方がいいと言われました。。。。
しょうしょうと思いながらまだ1回です。
した方がいいですよね💧
すみません、答えになってなくて。ただ、あっ同じような感じだと思ったのでコメントさせてもらいました🙂

• ぷりん

ぷりん

同じような方がいらっしゃった!笑
    ほんとにそれです。2回食になったらストック大変だなーとか考えてしまっていたらなかなか始められなくて(^ω^;)

でも子供のためにも早く進めてあげないとですね!
    お互い頑張らないと…笑

• 3月28日
さくさく

今日で8ヶ月になったのですが、うちもまだ1回食です…💦
最初全然食べてくれなくお休みしたのもあって、遅れてます~( •́ㅿ•̀ )
もう2回食にした方がいいとは思っているものの、なかなか始められずとうとう8ヶ月になってしまいました😂笑