※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍がゆについて10倍がゆの作り方あってますか?炊いたお米50g、水500を…

10倍がゆについて

10倍がゆの作り方あってますか?

炊いたお米50g、水500を耐熱容器に入れて電子レンジで適当にチン→濾す

コメント

SAHO

炊く前のお米50に水が500が10倍がゆの分量になるので、炊いたお米だと、もう少しお水は少なくなりますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事遅くなりすみません😭
    確かにそうですね!😂😂
    まだ1年くらいしか経っていないのに忘れてしまって笑
    ありがとうございます😊

    • 4月20日