ママ友さんが自慢話やマウントを取りまくりで疲れた。友達からの恵まれた話が延々と続き、心理が謎で距離を置くことに。
愚痴です。
先日お家に招いた、ママ友さん
自慢話、マウントを取りまくりで疲れました。
友達が、カットカラー5万円するコースをこの前無料でやってくれた。
しかも、美容院来てくれてありがとうと言ってくれるような素敵な子。
まだ、こども小さいのに洋服とかこども用品をことあるごとにくれる友達がいて、30万分ぐらいもらっちゃった
義実家は金持ちだから、こども産まれてから今まで買ったもとは下着ぐらい。
そんな話が
合間合間に。。。延々と。
こっちからしたらあっそ。。
って感じです。
3時間でギブアップで帰ってもらいましたが…
なんなんでしょうか。。
距離置きますが、心理が謎です。
マウントですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
羨ましがられたいのかな?
マウント取りまくったり必要以上に自慢話したりする人って実は自分に自信がないんだろうなーって思います。
ぴなまま 2歳🎀
コメント失礼致します🙇♀️
わたしの友達もめっちゃマウント取ってきます🤣
義実家の愚痴といいながらこっちからしたらかなりのマウントで…
先日遊び行った時に机の上に諭吉置いてあって、「義実家でじいじって呼べたからもらったんだ〜」と言われ、え?それくらいで????ってなりましたし、なんで人が来るのに机にお金置いてるの?ってなりました🙄
毎回毎回ストーリーで、高級子供服買ってもらった〜や、高いおもちゃ買ってもらっただらけです😇
遊んでもマウントだらけで正直疲れます🤮
何不自由なく遊びまくりの毎日でストーリー見るのストレスなので今はミュートしてます😑
メッセージもらった時にたまたまタッチして今しがた心がまた死にました🫠
長文失礼致しました💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
実は自信がない…そうなのかもですね。、
なんだか友達として大切にされてないようで、寂しくなった自分もいて…