お仕事 来週、職場で復帰について話します。育休延長を考えているが、その場合、育休手当は出るか不安です。 質問です 来週職場と復帰について話をします。1年育休をとりあえず取っていますが、【育休延長を許容する】にチェックをして一歳の4月で入園させたいです。この場合、⤴︎の事を正直に話すと育休手当は出ませんか?🙇🏻 最終更新:2024年4月17日 お気に入り 入園 育休手当 職場 復帰 育休延長 たまり(1歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 保育園落ちれば手当出ます 4月17日 たまり コメントありがとうございます😊 落ちたら手当が出るのはわかるのですが、わざと落ちたいという事を正直に職場に話しても大丈夫なんですか?? 4月17日 退会ユーザー わざと落ちたいと言ってる人を育休続けていいよとはならないので、その時点で退職してと言われると思いますよ。(復職する気のない人は育休取れないので) なので正直に話さず希望の園は今満員だから落ちる可能性高いと思いますとか言っておけばいいと思います! 4月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまり
コメントありがとうございます😊
落ちたら手当が出るのはわかるのですが、わざと落ちたいという事を正直に職場に話しても大丈夫なんですか??
退会ユーザー
わざと落ちたいと言ってる人を育休続けていいよとはならないので、その時点で退職してと言われると思いますよ。(復職する気のない人は育休取れないので)
なので正直に話さず希望の園は今満員だから落ちる可能性高いと思いますとか言っておけばいいと思います!