コメント
はじめてのママリ🔰
保育園落ちれば手当出ます
はじめてのママリ🔰
保育園落ちれば手当出ます
「職場」に関する質問
認可保育園来年度4月入園狙っているのですがどうするか悩んでいます。 現在育休中で今年の9月から認可に申し込んでいるのですが落ち続けています。 私の職場で今働いている人が今年度で1人辞めて4月からまた新たに人を入…
退職時の健康保険料と厚生年金保険料の2ヶ月分請求について教えて下さいm(_ _)m 無知なので、優しく教えて頂きたいです🥲 11/15付けで前の仕事を退職し、11/12から新しい職場にて勤務を始めました。 共に扶養外パート勤務…
看護師です。結婚を機に先月職場を退職しました。 今後は妊娠希望で正社員かパートで就職するか悩んでいます。 私は子宮内膜症など不妊の原因があり、今後は妊活を始めたいと思います。 パートですと不妊治療を含めた金銭…
お仕事人気の質問ランキング
たまり
コメントありがとうございます😊
落ちたら手当が出るのはわかるのですが、わざと落ちたいという事を正直に職場に話しても大丈夫なんですか??
はじめてのママリ🔰
わざと落ちたいと言ってる人を育休続けていいよとはならないので、その時点で退職してと言われると思いますよ。(復職する気のない人は育休取れないので)
なので正直に話さず希望の園は今満員だから落ちる可能性高いと思いますとか言っておけばいいと思います!