コメント

退会ユーザー
保育園落ちれば手当出ます
退会ユーザー
保育園落ちれば手当出ます
「復帰」に関する質問
来年の4月から復帰、子どもも保育園に入園予定です!少しでも子どもが保育園という所を認識できるように、今から一時保育を利用しようか悩んでいます😂ほぼ毎日支援センターや児童館に行っているので私が近くにいれば同じ…
育休について 現在、短時間パートをしていて来年3月上旬出産予定です。 妊娠3か月で職場に報告し、産休育休を6ヶ月〜1年欲しいことを伝えました。 そのときに、育休中は無給だと言われたので、それなら経済的に厳しいた…
下の子の育休から復帰したんですが、会社に子どもたちのマイナンバー(個人番号)をメールで送ってくれと言われました。 保険証は旦那のほうで作ったし扶養もふたりとも旦那ですが、なぜ子どもたちの個人番号が必要だった…
お仕事人気の質問ランキング
たまり
コメントありがとうございます😊
落ちたら手当が出るのはわかるのですが、わざと落ちたいという事を正直に職場に話しても大丈夫なんですか??
退会ユーザー
わざと落ちたいと言ってる人を育休続けていいよとはならないので、その時点で退職してと言われると思いますよ。(復職する気のない人は育休取れないので)
なので正直に話さず希望の園は今満員だから落ちる可能性高いと思いますとか言っておけばいいと思います!