コメント
退会ユーザー
保育園落ちれば手当出ます
退会ユーザー
保育園落ちれば手当出ます
「職場」に関する質問
12月から産休予定だけど、メンタル不調(職場の人間関係が原因で職場に行くと悪化する)で休職中で、医師の判断でそのまま産休に入る予定です。 幼稚園の仲良しワーママ友に仕事どうしてるの?と聞かれたので、仕事ちょ…
夫に、1人じゃ不安だから立ち会い出産をして欲しいと言ったら、急いで行く!でも仕事は遊びじゃないから、絶対ではない。絶対って言って期待させても仕方ない。と言われました。 旦那的には、出産が最優先のつもりみたい…
流産後、職場の方の妊娠報告が辛いです。 私は初めての妊娠で稽留流産と診断されたのですが、その後すぐに職場で別の方が妊娠報告…週数もほぼ変わらずで正直悔しいという気持ちが強かったです。その後も自分は妊娠できず…
お仕事人気の質問ランキング
たまり
コメントありがとうございます😊
落ちたら手当が出るのはわかるのですが、わざと落ちたいという事を正直に職場に話しても大丈夫なんですか??
退会ユーザー
わざと落ちたいと言ってる人を育休続けていいよとはならないので、その時点で退職してと言われると思いますよ。(復職する気のない人は育休取れないので)
なので正直に話さず希望の園は今満員だから落ちる可能性高いと思いますとか言っておけばいいと思います!