なっこたん**
わかりますよ〜!
今まさに、今日は遅くなるとLINEが主人からきてさみしくて悲しくなってましたー(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)笑
私は仕事も辞めてずっと家にいるので、主人が帰って来るのが唯一の1日の楽しみです♡笑
犬みたいに帰りを待ってます笑
ずっと、携帯ゲームかママリかあとは、お弁当のおかずや、常備菜作ったりして時間つぶしてます。゚(ノ∀`*)゚。
安納芋
わかりますー!!!
あたしもめっちゃ寂しくなります…
結局行きますが、行くまで"行かないでー!さみしいよおー"って言ってます笑
旦那はうっとしいと思いますが少しすっきりします(^^)
涙出たときは"飲み会中ごめんね、1人寂しー"って会社の飲み会とか以外ではたまにラインにつぶやいてます…
あとは寝てしまうか映画見て紛らわします!
もふもふもっち
分かりますー。
つわりで体調が悪かったときは主人も気を使ってましたが、体調が良くなってからは休日に色々出掛けてます。
私は妊娠を機に仕事を辞め収入がないので、普段仕事頑張ってる分それくらい許してあげなきゃな、って思ってます。
私も行きたいところがあれば主人に連れてってもらってストレスためないようにしてます。
あ
とっても分かります(;_;)
私もさみしくてたまらなくなります。。
元々私は18歳から一人暮らししてて一人にはなれてるはずだったのに一緒に暮らしてからはもう…(>_<)笑
妊婦じゃなければ
私も友達と飲み行ってくるー!って出来るけどそれももうできないから余計ですよね(´・_・`)
とりあえずやることやって
さっさと寝てしまいます。
それかついて行きます笑
(彼から誘ってくれた時だけですが。)
結局何をしても
彼が帰ってくるまではずーっと
まだかなーまだかなー?ってなっちゃうんですけどね(>_<)笑
ジャビ子
お返事ありがとうございます☆
そうなんですよね⤵︎モヤっと…。
アクティブが羨ましいです。
何があるかわからない…
本当その通りですよね!!
これが妊娠後期もこの調子なら私も黙っちゃいませんが!
今は安定期で旦那も私の体調が良いのを知っているからこそなんでしょうかね(´-ω-`)
まぁ、合間にLINEをくれてるので今日は良しとします(笑)
でも!
帰ってきたら不安だったーーーと嘆いてみます!
ありがとうございます!
ジャビ子
仲間ですね!笑
私もパート終わったら一人ぼっちなので、早く帰ってこーいとソワソワしてます。
妊娠前は別にそんなんじゃなかったんですけどね(´-ω-`)
おかずに常備菜!
なんて素敵主婦なんでしょうか!
私はひたすらツムツムです!
なっこたん**
私もソワソワしてますよ!笑
素敵主婦ではないです💦
常備菜作る時間より、ゲームがメインになりつつあります!
私も今はツムツムです♡笑
ジャビ子
寂しくなりますよね⤵︎
重く思われちゃってもストレスためるより、マシ!と思い私もLINEのスタンプ送ったりしてます(笑)
仕事なら我慢と思いますが遊びならLINEくらい良いですよね!!
トロ子
私も同じくでした。
とにかく涙脆くもなってしまって、ウチは旦那が仕事で忙しくて家に居なかったのですが、もしかして誰かと会ってるのかな?とか疑ってしまったり…切迫早産の診断をされつつ仕事を休めなかったのも精神的に追い詰められていたのだと思います。結局泣きながら打ち明けて話し合い、土日は一緒に居るという約束とスキンシップを増やしました。
精神的な問題はいずれ身体にも影響してくるので、旦那様と一度話し合いをされる事をお勧めします。
ジャビ子
そうなんですよね!
うちも体調良くなってきたらちょいちょい予定を入れてきました(笑)
旦那だってたまには、ストレス解消しなきゃですよね。
私もお出かけおねだりしてみようと思います(´∀`)
ジャビ子
18歳から一人暮らし!
すごいですねー!
うちも妊娠前は旦那の外出に関してはどうぞ、行ってらっしゃい!って感じだったのに
最近は旦那に予定が入ってるとショック!みたいな(笑)
やはり妊娠すると制限されちゃいますからね⤵︎
飲みいったり、夜遊びしたいですーーー!
今もポケーっとして待ってます(笑)
ジャビ子
ツムツム最高の暇つぶしですよね(笑)
子ども産んだらなかなかゲームなんてできなさそうだし、沢山ツムツムやりましょー♡笑
ジャビ子
そうだったのですね(p_q)
妊娠中ってすごくネガティブに考えたり、すぐ心が傷ついちゃいますよね⤵︎
だいぶこちらで愚痴ったらスッキリしました!
精神面のサポートは旦那も必須ですよね。
とりあえず今日帰ってきたら寂しかった事を伝えモヤモヤを解消しようと思います!
ありがとうございました☆
yoi-me
我が家は...
私の妊娠がわかったと同時ぐらいから主人の仕事が急に忙しくなり、平日は毎晩会食があったり、出張で何日もいなかったり...が続いています。
ツワリが酷い時の夕食の準備は大変ですけど、それもしなくて良いし、主人がいないとダラダラと楽できちゃうわぁ~♡...なんてお気楽に考えてます(笑)
夫婦仲はとても良くラブラブですが(笑)眠気にも勝てず、家事をしないでのんびり寝ていられる事にも幸せ感じちゃってます(^_^;)
私はジャビ子さんと逆で妊娠してから強くなったのか、妊娠前は1人で寂しかったですが、今はお腹の赤ちゃんがいるので主人の帰りを2人で待っている気がして寂しい気持ちがなくなったみたいです~♡
ジャビ子
ダンナさん、めっちゃ忙しい方なのですね(p_q)
たしかに、帰り遅いと連絡入る寂しいーの後に必ずダラダラにエンジンかかっちゃいます(笑)
今だけの貴重な時間☆と思って
寂しいじゃなくて、気楽〜と切り替えられたらです!
そして1人ではないんですよね。
メソメソしてたらお腹の赤ちゃんに聞こえちゃいますね(´-ω-`)
私も強くなれたらと思います!
ありがとうございます♡
コメント