1歳4ヶ月の娘と外食する際の対応や、USJでの食事方法について相談です。
あともう少しで1歳4ヶ月になる娘がいます!
みなさん、このくらいの月齢になると外食の時どうされてますか?💦
お子様メニューはまだ早いのかなと思ったりして、今はおにぎりと1歳4ヶ月のBFのおかずだけ持参してますが、旅行に行く時もあるので、おにぎりは毎回持っていけないから、そろそろ持たずに行けたらいいな〜と思ってるところです💦
ライスがあれば、そこで頼めばいいですが、ないお店も想定して何かコツとかあれば教えてください!
ちなみに、USJに今度行くので、テーマパークに行った時の食事の方法とかも教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!
- ままり
コメント
ママリ
お子さまメニューあげてます😅
ディズニー行った時はポテトやオムライスなどなど食べてました😄
はじめてのママリ🔰
1歳半の子がいます!
このくらいになるとBFももう形状的に物足りないよね?と思うし、なるべくお店で一緒に食べられるといいなと思いますよね💦
うちもお子様メニューはまだあまり食べさせていなくて…
毎回は無理ですがちょっとしたビュッフェが付いてくるお店だと色々食べられて一番楽だなぁと思ったり🌼
ファミレスだとパンやパンケーキ(何もつけない)、うどんなどを主食、蒸し鶏のサラダから鶏肉、ブロッコリー、トマト、コーンあげたりしてます☺️その時はドレッシング別にしてもらってます。
1歳3ヶ月でディズニー行った時はお弁当タイプのBFプラス、大人の頼んだパン、米、チキン、付け合わせのブロッコリーなどあげてました!
-
ままり
ビュッフェのお店だと便利ですよね😁
お店によってはドレッシング別にもできるんですね!
念のためのBFを持っていってプラスアルファとして付け合わせ等食べさせてみたいと思います!
ありがとうございました😊- 4月30日
ワッフル
下が1歳2ヶ月ですが、外食の時はお子様ランチあげてます😅めちゃくちゃ食べるので用意するのも面倒なので…寿司屋とかでもお子様寿司セットとかあげちゃってます(生物は避けますが)!
明らかに子どもが食べれそうなものがない場所に行く時はおにぎり持っていったり和光堂のランチボックス持っていってますがもう滅多にないですね🤔
ディズニーではお子様ランチやビュッフェとかなら食べれそうなもの選べるので楽ですよ!
-
ままり
1歳2ヶ月で!
それは凄いですね!
でも、その月齢にもなれば、お子様ランチが食べられるって知ったので、今度試してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
外食の時は特に気せず大人と同じ物食べさせてます!
ポテトある所なら取り敢えずポテトです😊
ディズニーランドですが、行った時はピザやパンも食べさせてました!
-
ままり
1歳4ヶ月にもなれば、もうそんな感じでいいんですね!
味が濃いしなー、とか躊躇してました💦
試してみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
お子様メニューもあげますし、
無ければ大人のわけて一緒に食べてます😊
-
ままり
他の方もコメントしてますが、もう大人のを分けてとかでいいんですね!
試してみたいと思います!
ママり
娘が同じくらいの時期にユニバ行きました!
うちもお子様メニューはまだ早いかなという感じでした💦
パパッとライスのやわらかごはんというパックごはん(ピンクのパッケージ)が、
1食100g2食セットですごく重宝してました!
ユニバで温めてもらえましたよ〜!離乳食あたためOKのレストランでは対応してもらえると思います。
そのパックごはんにアンパンマンのカレーとか、BFのおかずとかを持って行ってました!
おやつはアンパンマンのスティックパンやバナナを持参して、荷物検査も子ども用ということでクリアしました。
ユニバのお子様メニューも対象が6歳まで、11歳までのとちらかなので、我が家は基本持ち込みがメインで、おとなのメニューから分けてあげれそうなのは少し食べさせてみたりしてました!
-
ままり
念のためのBFは私も持っていこうと思いました!
アンパンマンスティックはもう食べられるんですね!
添加物とか多そうだなー、まだ早いよなー、と思ってましたが、試してみたいと思います!!😁
-
ママり
アンパンマンスティック、確かに結構甘いので、あのシリーズの中でも野菜のやつを選んでました🤭細やかな抵抗w
もし甘みが気になるなら、
カニパンの小さいのとか、無印のコアラパンとかのほうが優しい味かもしれないです!- 5月1日
ままり
ポテトやオムライスが食べられる時期なんですね!😳
試してみようと思います!
ありがとうございました!