幼稚園の役員と仕事の両立が大変で、時間の使い方に悩んでいます。仕事を理由に断れず、上手く調整できるか不安です。
働きながら幼稚園で役員してる、してた方、集まりだったり全てにちゃんと参加出来てますか?😩
今年のクラス委員に選ばれたらしく色々しないといけないことになりそうなんですが、5月から仕事が始まるので正直そんなことに時間割いてる暇ないよなと思ったり.....😅
シングルなので子供送ったらすぐ仕事向かわないと行けないし、子供帰って来たら詰め詰めで用事して寝かさないかんしなにかするにもどのタイミングで?🤷♀️となってます😂
仕事を理由には断れないのでしょうがないですが上手く手回ってましたか?😩
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

nathuu
仕事を理由で断れないのですか?😳
シングルならシングルって理由でも断れないですか??
もしだったら、幼稚園の役員決めた方に、
仕事をしているし、シングルなので決まった日程に参加できないことがあります。大丈夫でしょうか?
↑みたいなことはハッキリと伝えたほうが後々トラブルにならずにすみます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
例年仕事の方にもお受けいただいてますとあり......😓
じゃあ逆に何で断れるの?って感じなんですが😭
やっぱり一言入れた方がいいですよね。
決めた方はどなたなのか分からないんですが、会長の連絡先しか分からないので会長でも大丈夫ですかね?😭
nathuu
会長さんにご連絡したほうがいいと思います!
仕事してるしシングルなら日程に参加できなくてもしょうがないですし😂
友達がそれでハッキリ伝えたら、役員は他の人に回ったと言ってました!
はじめてのママリ🔰
伝えました!
参加は無理にしなくて大丈夫との返事をいただきました。が、これからの行事はもう一人のクラス委員と話し合って決めてくださいと来ました🙄🙄
仕事だけしてたいので頑張る気無いけどまぁ、もう頑張ります🙄笑