※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけちゃんパパ
妊娠・出産

妊娠初期から葉酸サプリを飲んでいますが、今でも飲んでいて大丈夫でしょうか?

こんばんは。妊娠初期から葉酸サプリを飲んでいるのですが、今でも飲んでいて大丈夫なのでしょうか?

コメント

になみ

私は5ヶ月くらいまで飲んでて
それから飲まなくなりました〜
なんか面倒になったのと、
アボカドやイチゴ野菜で摂取
してイケるので、赤ちゃんの為にもと思い色んな野菜から葉酸をとるようにしました!
薬剤師さんは飲んでても大丈夫だけど、自然に野菜からとった方がいいよ〜と言われました(._.)

いけちゃんパパ

ありがとうございます。
確かに、野菜からとったほうがいいですね!!
後少し残ってるので、それからは野菜で取ります!!

緑茶🍵GreenSmoothy

とりすぎなければ、大丈夫です。
お野菜や果物からとるのが本当はいいですけどね。お野菜高い…
この時期ならメロンとか葉酸豊富です♪

maruchan✨

私は妊娠前から飲んでいたのですが、病院の先生の方針で飲まなくていいとのことだったので、初期の頃から飲むのをやめました。
それからは野菜から葉酸を取るように心がけてます。

チャグチャグ

葉酸は、初期から中期の中頃まで飲んでましたが、今は飲んでいません。
ネット情報ですが、妊娠後期にもサプリで葉酸を取ると、産まれて来る子の小児ぜんそく率が高くなるというのを見ました。
まだサプリ残ってるし、飲むのを再開しようかなぁ、と思っていた矢先だったのですが、尚更やめました(>人<;)

いけちゃんパパ

ありがとうございます。
今日、メロン食べました☆
メロンも葉酸が豊富なんですね♪

いけちゃんパパ

ありがとうございます。
確かに、野菜とか食べ物で、とったほうが身体にも良いですね!!

いけちゃんパパ

ありがとうございます。
妊娠後期にも葉酸とると小児喘息率が高くなるんですね。