コメント
はじめてのママリ🔰
どっちもだと思いますよ😄
きき
私もどっちもだと思います!
長女自宅保育3年半、人との関わりは沢山あって社交的ですがかなり偏食、
息子は0歳児から保育園ですが偏食ですよ〜🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはりどちらもですかね🥺兄弟でも全く違いますよね💦何食べてても偏食になる時はなりますよね、、!💦
- 4月17日
-
きき
私しかも和食の調理師です笑
たまにママリで自分が料理下手だから美味しくないのかな…。って多くて。
子供が離乳食食べないとか1歳過ぎてご飯投げるとか書き込み見たら必ずそんな事無いですよ!ってコメントするようにしてます🤣🤣
色んな調理法試しましたし、おやつもたまごボーロ、ゼリーなど手作りしたりしてましたもん。
食べませんでした〜😇- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
調理師さんなのですね✨わかります!ママリでそのような相談見かけますよね💦
どんな調理法試しても食べないものは食べないですよね💦野菜もっと食べさせないと食べるようにならないよーとか言われても、何度も食べさせようとしてきたが何しても食べないんだよー!!て感じで😭ほんとその子にもよりますよね🥺- 4月17日
はじめてのママリ🔰
個人的には、乳児〜幼児くらいまでは生まれ持った性質が大きくて、学童期(小学生くらい)からは本人の性格に加え、周りの環境・親の性格や躾・兄弟構成等も関係して相互作用して来るのかなーと思ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦年齢にもよりますかね!確かに学童期になると偏食の子は減るイメージです🧐うちも今は何作っても特定の物以外食べないのですが、大きくなったら偏食治ってくるといいなあと思います🥺
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!同じ兄弟でも全く違ったりするのでどうなのかなあと😓💦上の子はすっごく偏食で人見知りなのですが、食べさせてるものがよくないとか、自宅保育であまり人に合わせなかったからだとか。。性質もありますよね🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子達は、生まれてすぐから違いを感じました😅
生まれ持った性質はあると思います😄