子育て・グッズ 5ヶ月の娘の離乳食について、外出時の対応や冷凍食材の解凍に悩んでいます。旅行中の離乳食についてアドバイスをお願いします。 もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。 離乳食が始まるんですが、 外出中の離乳食ってみなさんどうされてますか? 冷凍の離乳食は自然解凍や冷蔵解凍は衛生上良くないとされていて悩んでます。 GW明けから離乳食考えてますが、5/26に朝から旅行に出かけちゃうのでどうしたらいいのか……。 よかったら教えてください🙇♀️ 最終更新:4月17日 お気に入り 旅行 離乳食 外出 冷凍 解凍 美恋(妊娠10週目, 1歳0ヶ月) コメント ぺろ そのくらいの月齢で旅行が1〜2日のことなら休ませちゃいます! 4月17日 美恋 そーなんですね😂 教えてくださりありがとうございます🙇♀️ 1~2日あけるのいいのか全然分からなかったので😅 4月17日 ぺろ 5ヶ月くらいならまだ1回食、ミルクや母乳でほとんどの栄養を摂ってるし、離乳食の量も少ないので、スキップしても大丈夫だと思います☺️ 4月17日 美恋 ありがとうございます😊 4月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美恋
そーなんですね😂
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
1~2日あけるのいいのか全然分からなかったので😅
ぺろ
5ヶ月くらいならまだ1回食、ミルクや母乳でほとんどの栄養を摂ってるし、離乳食の量も少ないので、スキップしても大丈夫だと思います☺️
美恋
ありがとうございます😊