子育て・グッズ 小学校で生理の授業はありますか?初潮の時期はいつ頃ですか?準備したいと考えています。 ⚠️生理に関するデリケートな質問です。 女の子のママさん、教えてください。 長女が新3年生です。 私が小学生の頃、確か3年生くらいに 生理を学ぶ授業がありました。 それから4〜5年生の時に初潮が来ました。 最近の小学校でも授業はあるんでしょうか? お子さんはいつ頃、初潮が来ましたか? 家でもそろそろ準備しておこうと思ってます。 最終更新:2024年4月17日 お気に入り 生理 女の子 小学校 naami(5歳2ヶ月, 10歳) コメント なひまま 生理について学ぶ時間が4年生の時にありました😊 今は教室を分けずに男の子も一緒に学ぶみたいです😄 息子が言ってた情報です! 初潮はわからずすみません💦💦 4月17日 naami コメントありがとうございます。 今は一緒なんですね! 一緒の方が男の子からの理解も 得られやすいですよね。 4月17日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naami
コメントありがとうございます。
今は一緒なんですね!
一緒の方が男の子からの理解も
得られやすいですよね。