息子が洗面所を水浸しにし、笑っている。イライラしているのか楽しんでいるのかわからず、どう対応すべきか悩んでいます。
息子を別件で注意したら、洗面所を水浸しにしてました。楽しかったのか、イライラしていたのかはわかりません。
でも笑ってました。どう対応するべきでしょうか?
もうムカつきすぎて泣けてきました。
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
ぽん
自分で片付けさせます🙋♀️
片付けるのに時間もかかるし
その間に自分も落ち着けるし
子供も自分で片付けないといけないと
思うと やらなくなります😂
ママリ
掃除が大好きな子で、やりたい!って言われましたが私がやっちゃいました😭多分、やらせると、また出来るって考えちゃうタイプです😭
さっきも帰宅してから玄関掃除してて、もう手洗ってといったらこれでした😭
ママリ
ちなみにどの具合で注意しますか😭全くしないですか?
ぽん
いい事。褒めてもらえる。と思ってたんじゃないですかね🤔
ままが ありがとう!助かる!すごいね!と言ったことがあったのかな?
それが凄く嬉しかったから
掃除が好きになったのかもですね😊
そしたら、ストップかけられてしまって 思ってた反応と違うってなって
やってしまったのかな?🤔
ママリ
元々叱ったのは別件で、私がその件で謝りに行くために、色々準備していたので、息子が構って欲しかったのかも知れません。
今回水浸しにした理由で、掃除は関係ないかなぁと思います🥹ただ、掃除をはじめたら、やったー!と喜んで、またするようになるとおもうんです🥲
また、私が見た時は、もう終わって満足してました🥲
りりりさんならどのくらいの対応をしますか??
洗面所の蛇口?ホースを引っ張って伸ばして、床や壁に水をまいてました🥲