※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

保育園通うようになってからイヤイヤがすごくなりました、、保育園通う…

保育園通うようになってからイヤイヤがすごくなりました、、
保育園通う前から、なんでもイヤイヤすることあったのでおそらくイヤイヤ期に入ったのかなとも思うんですが、今月から保育園通い始めて急にひどくなりました🥲
朝ごはんはほとんど食べず水分も摂らないし、私が働き始めたことによって体重が増えなかったり、寂しい思いをさせてしまってるのかなと🥲
今まで朝昼夜ご飯しっかり食べる子だったのに、ヨーグルトすら残します
大好きなジュースも朝はほとんど口にせず、、
職員専用の保育園なので、一緒に朝出勤するんですが行きと帰りはずーっと泣いてて、昨日は保育園の門の前で立ち止まって行かないとグズリ始めました

毎日ワンオペで、それがしんどくて気分転換したくて週4で9時〜17時でパートを始めたんですが、やっぱりまだ一緒にいてあげた方が良かったのかなと後悔し始めました🥲

コメント

ネギ塩ラーメン

最初だけなので大丈夫ですよ!! 子供も場所に慣れようとしてる証拠です☺️
ご飯も食べなくても給食食べてるならよし!って分かり切りも大切です!

Elly🔰

通い始めは、どうしてもなっちゃいます💦
あとは大型連休の後とか☺️
保育園でもご飯食べないとかだと心配ですが、食べれてそうなら大丈夫かと思います

慣れたらスっと行ってくれるようになりますよ。

ゆきだるま

うちも最初は泣くこと全くなかったのに最近は登園をイヤイヤします😂
病み上がりや連休明けは特に。
前は歩いて部屋まで行ったのに泣くから抱っこされて行ってます。
お部屋行ったらもう楽しいんですけどね😂