※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんを育てていて、生まれた時から母乳よりのミルクで…

生後4ヶ月の赤ちゃんを育てていて、生まれた時から母乳よりのミルクでした。足りない時はミルクを足す感じでしていて、ほぼミルクは飲まなかったのでほとんど毎回母乳でした。

ですが3ヶ月後半頃から遊び飲みみたいな感じから始まり、
ここ1週間頃で短い時は5分、3分などでもういらないって泣くことが増え、ミルク足すと飲んでました。
母乳の出が悪くなったのかなぁーとショックになっていたら昨日夜中生理が始まったかもです、、、

生理始まったら母乳止まりますか?🥲

母乳育児続けたい(できたら母乳増やしたい…)や、
ミルクにした方がいいのか、などは母乳外来?
何か母乳知識がある場所に行ったら解決策もらえるのでしょうか???おっぱいで悩んだらどういうとこにいけばいいのでしょうか、、、

コメント

ちゃむ

生理が始まると母乳の味が変わるとよく言われますが(ほんとかは分かりません)、、それで飲まなくなった可能性もなくはないですかね、、
ただ単にミルクの方が楽に飲めるってことに気付いただけかもしれないですし、、

生理きてもそのまま出続ける人もいますし少なくなる人もいます😖

相談したいなら
母乳外来でいいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、赤ちゃんにしかわからないですよね🤦🏻‍♀️笑

母乳外来ですね🥺
    ありがとうございます😭

• 15時間前