コメント

アジフライ
お金が1番うれしい!私はいつも友達にお金プラス菓子折り持って行きます(^o^)

ルナ74
私は5000円のカタログギフトにしました。
上の子と遊べるおもちゃもあったし、食べ物もあったので、欲しい物を選んでー!と言ってカタログを渡しました。
夫婦で食べるお肉のにしたそうです(笑)
-
♡KF-mama♡
なるほど!
それもいいかもしれないです。
候補に入れてみます。- 3月28日

ぴぃすけ
私だったらオムツかなー…と、3人居てもサイズが違いますし💦
-
♡KF-mama♡
やっぱりそうなりますよねー
消耗品ですしね
でもサイズとメーカーわからないので聞かないといけないから
なんとなくバレちゃうかなーと思ったんですよね。- 3月28日

3kids mama
今、3人目妊娠中です。正直、私は友達が子ども3人作るならもらって嬉しいけど、3人目つくらないならお祝いあげれないので申し訳ない気持ちになってしまいます(>_<)私ならケーキやゼリーなど買って来てもらってみんなで一緒に食べるかんじがいいかなー、、なんて思います(^^)
-
♡KF-mama♡
そういう考えもあるんですね!
でも一緒に食べるのはいいですよねヾ(*´▽`*)ノ
自分では買わなそうな美味しいスイーツ探してみます◎- 3月28日

綿戸様
私も以前三人目を出産した友達への出産祝いすっごく悩みました😞
私は、3つ候補を自分で決めたのですが
1.ケトル 2.ブレンダー3.オムツ
で、結局ブレンダーにしました🙏すごい喜んでもらえたのでよかったです😏✨
あと上二人のお兄ちゃんにも、お菓子の詰め合わせをプレゼントしました☺️✨すごい喜んでくれましたよ💪
-
♡KF-mama♡
ブレンダー!
最初のお子さんのときに持ってそうだなーと思ったのですが、そうではないんですねー!
たしかに家電系は嬉しいですよね!
上2人までは考えてなかったです!!
おまけとして考えなくては(笑)- 3月28日
-
綿戸様
私は、サプライズが好きなので バレない程度にかるーく、ブレンダーとかケトル持ってる?と確認してからにしましたよ!
両方持っていなかったのと以前ブレンダーほしいと言っていたのでそれにしました!
家電だと長く使えるのでいいですよね。
オマケ好評だったのでぜひ💓かしこまった詰め合わせではなく、私はラッピングを買ってきて自分で色々詰め合わせて渡しましたよ👍- 3月28日
-
♡KF-mama♡
ですよねー!
さりげなく聞けたらいいですよねー😂
前からちょっとずつ探りいれとけばよかった(笑)
そうですね!何か食べれそうなもの探してみます😁- 3月28日

ユン
トイザらスの商品券みたいなカードをもらいましたが、オムツとか消耗品にも使えたしうれしかったです( ¨̮ )💕
-
♡KF-mama♡
そんなカードあるんですね!
商品券ぽくなくて良さそうですね(笑)- 3月28日
♡KF-mama♡
お金!!
たしかにそうですよねー(笑)
お菓子は手土産で何か持って行こうと思ってます!