※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛肉ごぼう混ぜご飯を作りたいのですが、具だけ前夜に作り、翌朝ご飯と…

牛肉ごぼう混ぜご飯を作りたいのですが、具だけ前夜に作り、翌朝ご飯と混ぜるのは衛生的に大丈夫でしょうか?
学校に着くと冷蔵庫に入れてもらえます。

子供がアレルギーの為毎日お弁当を作っていて、給食のメニューに合わせているのですが、シチューやカレーなど煮込み系は朝からしんどくなってきました😭
これらも同じように前日作っても大丈夫でしょうか?

コメント

ぬーん

私はよくお弁当は前日に作ってます🥰
具材は夜作って朝詰めたりするだけにしてます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    明日から時間かかる物は前日の夜に作ることにします^_^

    • 4月17日