コメント
はるか
男だらけの建設業で図面屋してますが、理解ありますよ🥹
工事事務所で男性5人女1人です😂
はじめてのママリ
工場勤務でパートしてて育休中ですが主婦さん多いし、復帰して子供が熱出て休むのは仕方ないから全然いいよといってくれてます☺️
-
ママリ
主婦さん多い職場いいですね🥲私は子どものお熱でお休みの連絡したら旦那に見てもらえないの?でした💦
- 4月17日
-
はじめてのママリ
じゃああなたの子供が熱出したら奥さんではなくあなたが面倒見てたんですか?と言っちゃいそうです😂
- 4月17日
-
ママリ
ほんとに言いたいです、、😩😩具合悪くてぐずぐずしてるときに旦那に預けるってやっぱり不安だし😭
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
IT系の会社で営業事務やってます。
職場というか、会社が理解あります。
理解というか、理解してない、批判する人がいたら、その人が批判、注意を受けるほどです。
あとは、テレワーク勤務も可能なので、子どもが熱出した時は、家で仕事しながら子どもをみてる、という日もあります。
上の方への返信見ましたが、
旦那に見てもらえないの?と言う人は、今までお子さんの体調不良の時は見てたんですかね🤔
それか独身子なしの人でしょうか。
-
ママリ
理解されない、陰でいろいろ言われてる日々です🤣🤣
テレワーク勤務できるのとってもいいですね!!
お子さんいる人たちも関係なしにいろいろ言ってきます!職場に連絡が来て保育園にお迎えに行ってる人みたことないけど、、?って思っちゃったりもしました😩- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん、子育てしてない男性なんでしょうね…😑
よっぽど給料いい、とかでないなら、私なら転職するかもです。- 4月17日
-
ママリ
公務員なのでちょっと渋るというか、、でもやっぱり子育てはしづらいので転職したくて悩んじゃって😭
育休復帰したばかりなのですが転職するにはまだはやいですかね?💦- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
早くていいと思います!
ただ時期的に、職があるかどうか…ですね💦
9月頃がまた増えるのかなとは思います。
公務員勿体ないですね😭- 4月17日
-
ママリ
たしかに今時期は少なそうですね😭💦
いろいろ調べてみます、ありがとうございます🙇🏽♀️🙇🏽♀️- 4月17日
はじめてのママリ🔰
職業よりも働くメンバー?人によると思います💦💦
うちは、子育てひと段落して今はお孫さんがいる方も多くて理解があるし、若い方もカバーしてくださるし。
-
ママリ
たしかにそうですね、、💦
あまりにも理解なさすぎてしんどいです😭- 4月17日
ママリ
羨ましいです😭😭
男の人でもわかってくれる人はいるんですね🥲
はるか
30代後半既婚こなし
50代バツイチ子ども3人
60代子ども3人
20代独身2人
ですが、30代後半の所長はお迎え要請の電話に出るとお迎え行ってと即答してくれますよ😊
旦那も建設業の職人で忙しいので、派遣の私の方が調整きくのでありがたいです😊
ママリ
正社よりパートの方が調整ききますかね??💦
はるか
職種にもよると思います💦
妊娠前は施工管理してましたが、こちらは絶対に早退は無理でした🤣
ママリ
確かに職種によりますね!💦
いろいろ調べてみようと思います、、ありがとうございます😭