※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの英語教育についてどう思いますか?勿論、本人のやる気次第や興味…

子どもの英語教育についてどう思いますか?

勿論、本人のやる気次第や興味の問題もあるとは思うのですが…。4歳に英会話習わせようと思ってたんですが他の習い事と時間かぶって、何処か通う?とか考えて職場で大人になってから英語話せるようになった人に相談したら、週1程度で家じゃ日本語ばかりだとあまり意味ないかもね、やらないと忘れるし。て言われたのと国語力を育てるのが先だよてネットで見て、まぁ…そうだよねて一旦終わりました。(保育園で週1ECCあり)6歳になり、こどもチャレンジ始めてちょっと英語もあるからいいやてなってます。
今、小学校て英語どんな感じなんでしょうか
この先、翻訳アプリやAIでどうにかなるけどテストでリスニングと困るかなぁて英会話とか悩んでます。
私は小さいころ、公文で英語やってたけど興味なさすぎて全然ダメでした。

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20

両親がどちらも話す環境でないなら
耳慣れとかで遊びながらとか楽しむなら良さそうだけど母語が先だと思ってます。

うちは本人がやる気だったので他言語やって検定も受けましたが本当にスルッと抜けてます😂
入学してから学校で英語の授業も楽しんでいて今小5で家で勉強してますが、まぁ楽しんでます。

まろん

小3から英語が始まりました。
楽しむ慣れ親しむが目的なので、そこまで難しくはないと思います。

はじめてのママリ🔰

英会話を週1,2くらいでやるのは、せいぜい英語を嫌いにならないとか、外国人の見た目に少し慣れるくらいのメリットしかないかなとは思います!
がっつり英語をやらせたいなら、プリスクールで生活を英語にする必要がありますし、小学校をインター以外に行かせるなら、週4とかでレッスンしないと英語はすぐ忘れます。
日本で英語を獲得するのも維持するのも、かなりハードルが高いです😂
英語をやるならインターに進んで、海外の大学に行くプランかなと思いますが、結局海外に行っても英語話者って何のアドバンテージにもならないので…まずは英語以外の能力をしっかり高めてから、英語が必要になった時に獲得する方が有利だと思います💭