コメント
まー
体重軽めでしたが、ずり這い8ヶ月過ぎ、お座り10ヶ月でした。
はじめてのママリ🍊
うちの8ヶ月もそんな感じです!!寝返りすらもせず、動こうとする気配が感じられません😂
乳児後期検診がない自治体でしたら次は一歳半検診になると思うのでご心配なら小児科で検診してもらってもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ
本当ですか💦
同じような方がいて嬉しいです😂
うちは寝返りと寝返り帰りで進んだり、その場でほうこうてんかんはできるのですが、ずり這いやおすわりはできなくて心配で。。。、- 4月17日
-
はじめてのママリ🍊
寝返り出来てるならじきに動きそうですけどねぇ〜🤔
8ヶ月って予防接種もなくて小児科行く機会ないですもんね😂うちは体調崩してB肝③がまだなので行ったついでに診てもらおうかなと思ってます😊7.8ヶ月で予防接種があるようにスケジュール組んでくれたらいいのに🤣- 4月17日
-
はじめてのママリ
そうなんですかね😭
うちはこの前3回目打ってきちゃったのでその時に聞けばよかったです。。。
もし、差し支えなければ行ったらどんな感じだったか教えていただきたいです😭- 4月17日
-
はじめてのママリ🍊
乳児後期検診(6.7.8.9ヶ月あたり)はない自治体ですか??
寝返りで移動出来てるからずり這いにまだ気がついてないとかもありそうな気がします😂
はーい🙋♀️まず予約せねば…w
上2人も寝返りは7ヶ月入ってからで、1人目はずり這いしなかったので聞いてみましたが「やる気の問題やね👨⚕️」と言われました😂- 4月17日
-
はじめてのママリ
そのあたりはないですね💦
そうなんですかね😭
こんなお願いしてしまいすみません💦
よろしくお願いします🙇
うちの子もやる気でしょうか😂- 4月17日
-
はじめてのママリ🍊
お久しぶりですー!
今日やっと予防接種がてら診察行ってきました☺️
結果、病的な筋肉や骨の異常はないが、- 4月25日
-
はじめてのママリ🍊
途中で送信されてしまいました😂
異常はないので、今月は「うつ伏せ教科月間」にしましょう!でした😂
・足はしようとしてるけど、手はしていない
・うつ伏せ時の体の重心がもう少し長く真ん中(背中の腰に近い部分)で保てるよう「うつ伏せすると楽しい🥹」と思えるように遊んで
・泣いてもすぐ抱っこせず、オモチャは動けば手の届きそうな所に置く
身長体重も特に引っかかることなく、念のため1ヶ月後に再診の予定ですー!多分、運動不足的な感じで言われました🤣- 4月25日
-
はじめてのママリ
お久しぶりです🙇
ありがとうございます😭😭😭
お返事読ませていただきました!
うちの子にも参考にやってみます!!- 4月25日
ゆか
うち1人目体重重めで動く気ゼロでしたよ〜😂
ずり這いは記憶の限りしてません😂ずり這いハイハイはほとんどしない子もいますよ〜!
お座りはどうだったかな?
下の子は動き回りますが…お座りキープはどうだろう?逆に動くのでキープしてられないです💦
上の子は歩くのも遅くて、ゆっくりなタイプなんだと思います!
おかげで歩くようになっても追いかけ回したりして大変な思いはしたことないです!笑
大人しい性格だと思います!
心配になるくらい慎重派です!性格かもしれないですよ!
-
はじめてのママリ
ずり這いはいはいしないでその後の発達は問題ないですか😭??
ゆっくりなんですかね。。。- 4月17日
-
ゆか
上の子特に問題ないですよ〜!
あるとしたら…運動オンチなくらいですかね🤣
でも私自身もずり這いはわからないですがはいはいしなかったらしいですが、運動神経悪くはないです!良くもないけど🤣
まだ動きたくないんですよ〜!これからたくさん動かなきゃいけないし!笑- 4月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥹
ありがとうございます🙇
ゆかさんすごいです👏
動きたくなってくれるまで待たないとですよね🤣- 4月18日
はじめてのママリ
まだしなくても大丈夫ですかね😭
まー
大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
まー
かなりやる気次第のことありますよ😅
はじめてのママリ
そうなんですかね💦
うちは寝返りと寝返りがえりで動いてる感じで、その場で回転?みたいなのはしてたりお尻少し浮かすような素振りはあるのですが、お座りずり這い共に全然で。。。
まー
それよくやってました!
ずり這い少し練習したらその日からすぐやりだしました!
ハイハイもできるのにやらなかった感じでした😅
はじめてのママリ
そうなんですね!
ずり這いの練習だとどんな感じでしましたか😭??
まー
足の動かし方はわかってたっぽいんですが、腕がわからなかったみたいで、私の足に両腕伸ばしてしがみ付かせて、少し引っ張ってあげたら腕の曲げ方がわかったようでそのあとすぐできました😅
はじめてのママリ
そうなんですね🥲
うちは腕の力で回転してたりする感じで、飛行機みたいになって足がつかない感じなんですよね😭😭😭
まー
足ができないなら後ろから押してあげたりとかはどうですか?
はじめてのママリ
足の裏を手で押す感じですかね??
まー
そうですね!あと壁蹴らせたり!
はじめてのママリ
なるほど!!
そんな感じでやってみます!
うちの子股関節硬めちゃんなので上手くできるか心配ですが😂
まー
頑張ってください!
はじめてのママリ
頑張ります!ありがとうございます🙇