
コメント

みぃふも
私はよくオリーブオイル+塩か、ごま油+塩をサラダにかけて食べてます(*^_^*)超簡単なので試してみて下さい♪

ニャンコロジー
約2人分
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
パウダーガーリック 好きなだけ
塩 コショウ 少々
上記レシピが我が家の定番です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ガーリックは多め、レモンもあれば尚美味しいです♪
-
まのん
パウダーガーリック常備してないので買ってみます!
- 3月27日

くまごろう
ごま油大さじ2+酢大さじ1+お砂糖少々+お醤油少々+ごまのドレッシングをレタスに和えて食べるのが好きです^ ^
-
まのん
簡単なごまドレッシングのレシピありがとうございます!あたたかくなったらこのドレッシングでレタスをモリモリ食べます!
- 3月27日

吏桜(りお)
オリーブオイル
醤油
お酢(orレモン汁orお酢とレモン汁両方)
少しのお砂糖
少しの塩
これを自分の好きな割合で混ぜると美味しいですよー!
私はレモン汁派の人間なので上から3:2:1くらいに入れてお塩とおさとうはあじととのえるくらいです!
-
まのん
オリーブオイルと醤油って相性いいですよね♫ お酢だけでなく、レモンも使いこなしていこうと思います!
ちなみにどんなサラダ作りますか?- 3月27日
-
吏桜(りお)
野菜オンリーか私が魚介好きなので野菜+魚介(海老やホタテ等)かカルパッチョですー!
- 3月27日
-
まのん
魚介サラダいいですね♫
早速今晩作ります!- 3月28日

こころん♡
ケチャップ、マヨネーズ、オリーブオイル、白ワインビネガー(お酢でもOK✨)、玉ねぎ、きゅうりでサウザン風です♡
あと、トマトが大好きなので、
角切りにして、オリーブオイル、塩、白ワインビネガーでトマトドレッシングも作ります╰(*´︶`*)╯
サッパリしていてオススメです♡
-
まのん
マヨネーズはニガテなのですが、トマトのサラダは大好きです!さっぱりサラダ作ってみます♫
- 3月28日

3人のママ
玉ねぎすりおろし、レモン汁、醤油、ゴマ油、お酢の和風ドレッシングを良く作ります!
サラダだけじゃなく、お肉にも合います🎶😊
-
まのん
玉ねぎのすりおろしなんて本格ドレッシングですね!差し支え無ければ大まかな分量を教えてください^_^
- 3月28日
-
3人のママ
玉ねぎ1個・醤油200cc・お酢100cc・ゴマ油大さじ1・レモン汁少々。
ここに味の素を少し足すと良い感じになります!
いつも目分量で作ってたので、好みの味になるように足したり引いたりして下さいね💦💦- 3月28日
-
まのん
ご丁寧にありがとうございます!
明日はこのドレッシング作ります♫- 3月28日
-
3人のママ
ありがとうございます😊
お口に合うといいのですが💦💦- 3月28日
まのん
オイル+塩 シンプルでいいですねー!
オリーブオイル塩は夏によくやってましたが、ごま油塩の発想はなかったです。どんなサラダが合いますか?
みぃふも
海藻類とか葉物野菜にも合いますよ♪私はキャベツにかけて食べるのが好きです♡
あと、うちの義母が作ってるドレッシングで玉ねぎドレッシングが美味しいです!
醤油+塩+みりん+砂糖+サラダ油+酒です!でも妊娠中はお酒は入れない方が良いかなと思います。そこに薄切りにした玉ねぎを一晩漬けると味が染みて美味しいです♪
サラダじゃないんですがローストビーフと一緒に食べると最高に美味しいです‼️
まのん
玉ねぎドレッシング気になります!
差し支え無ければ大まかな分量を教えていただけませんか?お願いします!
みぃふも
遅くなってごめんなさい💦
みりん、酒、醤油、酢、サラダ油
ここまで1/2カップ
砂糖大さじ3
塩小さじ1
玉ねぎ2個
です!甘めじゃない方が良い時は砂糖そんなに入れなくて良いと思います✨
一晩薄切りにした玉ねぎつけておくととっても美味しいですよ(*^_^*)
まのん
ご丁寧にありがとうございます!
早速つくってみます