コメント
3兄弟かあちゃん
うちの子は中耳炎を繰り返してます。中耳炎が治るまでは耳のなかまで見てくれる耳鼻科が良いと思います。
みわ
RSウイルスの子の話も聞くので小児科に一度行ってみては❓最近、下の子が中耳炎になったのですが耳鼻科では耳の事しか言われなかったけど、小児科に行ったらのども赤いし、RSウイルスの検査もしようとなり...耳以外のところも見てもらえるので良いと思います。でも中耳炎の経過は耳鼻科のが良いかもと言われて、一度小児科に見せてそのあと2回ほど耳鼻科に通いました。
-
あきたん♡
ありがとうございます!
明日一度小児科で診てもらって明後日耳鼻科で中耳炎を見てもらおうと思います😣
RSウイルスとかだったら怖いですもんね😣- 3月27日
-
みわ
グッドアンサーありがとうございます👍
一度小児科で診て貰った方が安心ですよ😄お大事に❤️- 3月28日
まよあせ
中耳炎なら耳鼻科の方がいいかもしれませんね。
ちなみに頭を高くして寝させると、鼻づまりも多少改善されるようですよ。
ちなみにうちはそれプラスヴェポラップ塗って寝させてます。
-
あきたん♡
ありがとうございます!
明日一度小児科で診てもらって明後日耳鼻科で中耳炎を見てもらおうと思います😣
そうなんですね!!
やってみます!!- 3月27日
苺
うちは鼻水が出てる時は熱があっても
耳鼻科で鼻水を吸って貰うと
すぐ治るので
耳鼻科に行きます( *´艸`)
-
あきたん♡
ありがとうございます!
耳鼻科だと鼻水吸ってもらえるのでいいですよね😣💕
なんだか親もスッキリします!(笑)- 3月27日
あきたん♡
ありがとうございます!
中耳炎なかなか治らないものですか?😣