※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

エピペンお持ちのお子さんいる方、コンタミが大丈夫かの検査ってしましたか?

エピペンお持ちのお子さんいる方、コンタミが大丈夫かの検査ってしましたか?

コメント

ママリ

そのための血液検査ってことですかね??

してないです!
食べさせてみて症状がないかで判断してます😌
検査して陽性でも、食べられることもあるので😌

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます!
    コンタミについてはどのような検査をするのかもわかっていないのですが、いま給食がコンタミも含めて除去していて😖

どのようなアレルギーでコンタミについてはどんなもの食べさせましたか??

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

うちは小麦卵乳、エビカニアレルギーなのですが、例えば製造ラインでそれらが使われていると記載された食品でも気にしないでたべさせています!

例えば写真のように、ポップコーンそのものにはアレルギー食材が使われてなくても、小麦乳、えびかにを含む製品を工場で製造されているようなものです!

幸いそれで症状が出たというのが今までないのと、コンタミを気にすると食べさせるものがなくなっちゃうというのもあります💦
    お家ではどうされてますか??

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

ややこしくてすみません💦

• 4月17日
  • さくらもち

さくらもち

いえいえ、とてもわかりやすく画像までありがとうございます😭!!

うちはくるみアレルギーなのですが、なかなか買ったことがなくて😭💦

でもそういうものあげてみるしかないですよね😢💦

ちなみにmeeeeeママさんは自宅で

• 4月17日
  • さくらもち

さくらもち

すみません、途中でおくってしまいました😭💦

meeeeeママさんは初めてコンタミ試す時自宅であげましたか?😖

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

くるみなのですね!
    ナッツ系はひどく出る可能性がありますよね💦

一度食べてアレルギー症状が出た感じでしょうか??
    コンタミ程度の量が摂取可能か、負荷試験とかになるかもしれないですね!!

コンタミについては自宅であげました😌
    これから、食材そのものを食べさせていくのは、病院で負荷試験の予定です😌

• 4月17日
  • さくらもち

さくらもち

そうなんです💦
    買ったパウンドケーキにくるみが入っていたんですが、知らないうちに子供が食べて軽いアナフィラキシー起こしてしまい、そこで初めてくるみアレルギー発覚しました😭

それまでまだナッツ自体は避けてきたのですが、コンタミは特に気にしていなかったのでもしかしたら口にしたことあるかもしれません💦
    ただ絶対とは言えないので、負荷試験やった方が安心ですよね💦

• 4月17日