エピペンお持ちのお子さんいる方、コンタミが大丈夫かの検査ってしましたか?
エピペンお持ちのお子さんいる方、コンタミが大丈夫かの検査ってしましたか?
- さくらもち(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
そのための血液検査ってことですかね??
してないです!
食べさせてみて症状がないかで判断してます😌
検査して陽性でも、食べられることもあるので😌
ママリ
そのための血液検査ってことですかね??
してないです!
食べさせてみて症状がないかで判断してます😌
検査して陽性でも、食べられることもあるので😌
「子育て・グッズ」に関する質問
4月から保育園に行っていますがママ友が出来ていません。 同じマンションに同じ保育園の方とお会いしたのですが、お茶やランチにお誘いしたら嫌でしょうか? どうやってママ友作るんでしょうか… 送り迎えするだけみたい…
明日小学校の入学式です。 今日同じ学校に行くママと電話してて、バッグとか上履き入れとか、大きく名前をって書いてあるけどフルネーム丸出しで持ち歩かせるの嫌だよねって言ったら、同じ学校に通わせてる先輩ママさん…
3歳8ヶ月の娘が居ます。 ほんと家の中でずっと注意しててるんじゃ…、、?ってくらい 言ってるのですが皆さんのご家庭の3歳児はどんな感じですか? ちなみに注意してる内容は ・椅子の上に立たないよ! ・机に乗らない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらもち
コメントありがとうございます!
コンタミについてはどのような検査をするのかもわかっていないのですが、いま給食がコンタミも含めて除去していて😖
どのようなアレルギーでコンタミについてはどんなもの食べさせましたか??
ママリ
うちは小麦卵乳、エビカニアレルギーなのですが、例えば製造ラインでそれらが使われていると記載された食品でも気にしないでたべさせています!
例えば写真のように、ポップコーンそのものにはアレルギー食材が使われてなくても、小麦乳、えびかにを含む製品を工場で製造されているようなものです!
幸いそれで症状が出たというのが今までないのと、コンタミを気にすると食べさせるものがなくなっちゃうというのもあります💦
お家ではどうされてますか??
ママリ
ややこしくてすみません💦
さくらもち
いえいえ、とてもわかりやすく画像までありがとうございます😭!!
うちはくるみアレルギーなのですが、なかなか買ったことがなくて😭💦
でもそういうものあげてみるしかないですよね😢💦
ちなみにmeeeeeママさんは自宅で
さくらもち
すみません、途中でおくってしまいました😭💦
meeeeeママさんは初めてコンタミ試す時自宅であげましたか?😖
ママリ
くるみなのですね!
ナッツ系はひどく出る可能性がありますよね💦
一度食べてアレルギー症状が出た感じでしょうか??
コンタミ程度の量が摂取可能か、負荷試験とかになるかもしれないですね!!
コンタミについては自宅であげました😌
これから、食材そのものを食べさせていくのは、病院で負荷試験の予定です😌
さくらもち
そうなんです💦
買ったパウンドケーキにくるみが入っていたんですが、知らないうちに子供が食べて軽いアナフィラキシー起こしてしまい、そこで初めてくるみアレルギー発覚しました😭
それまでまだナッツ自体は避けてきたのですが、コンタミは特に気にしていなかったのでもしかしたら口にしたことあるかもしれません💦
ただ絶対とは言えないので、負荷試験やった方が安心ですよね💦