小学生になるのを機に仕事を辞め、専業主婦を考えています。周りには辞める人がいなくて珍しいと感じています。理由は働く疲れと近くの学童の評判が悪いからです。辞めた方の理由や将来の働き方について教えてほしいです。
子供が小学生になるのを機に仕事を辞めた方いますか?
子供が今年年長クラスになりました。
小学生になったら仕事を辞めて少しの間
専業主婦をしようと思っています、
ただ周りに
小学校になったのを機に仕事を始める人はいても
辞める人が全くいなく、、💦
周りに合わせるつもりもないですが
珍しいのでしょうか
理由はお恥ずかしながら
働くことに疲れたこと。
あとは近くの学童が全て評判が悪いこと(つまらない、汚いなど)です。
もし辞めた方がいれば
辞めた理由を教えてほしいです。
あと
その後働くつもりはありますか?
教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私は働いてますけど、辞めて全然いいと思います😊
環境が変わる時期に母親と一緒にいれるなんて、子供からしたら嬉しいと思います✨
親だって疲れますよ。
リセットしてまた余裕ができたら働いたらいいと思います。
全然経験者でもないのにすみません💦
ママリ
小学生になったことにより、転職はしました☺️まだ下の子が保育園のため、完全に辞めるわけにはいかなくて😣
今まで頑張ってきた分、少し休んでも良いのではないですか?☺️
学童入れなくて、辞める、パートになると、働き方を変える方は居ると思いますよ☺️
ままり
辞めました〜💦
学童が合わなかったのと子供が情緒不安定でケアが必要って思ったからです💦
プラス私も働く事に疲れてちょっと鬱気味だったので夫からもストップかかりました😂
下の子まだ小さいのでしばらくは専業主婦やります!
ムーミンママ
同じく上の子が今年年長クラスになりました!
私も小学生になったら今の仕事はやめてパートにして緩く働きたいと思っています。
(パートはやらないと下の子が保育園から出されてしまうので💦)
家事育児しながら働くの疲れますよね…
ほんとは今すぐにでも辞めたいくらいしんどいです💦
エミリー
上の子が小学校入学、下の子が幼稚園入園で辞めました。
小1はしばらく昼で帰ってきてしまうし、年少も今週まで昼で帰ってきてしまうので、仕事内容も激務だったので辞めました。
落ち着いたらまた働く予定です🖐️
はじめてのママリ🔰
私です。正確にはもう少し早く入学準備を見越して計画的にやめました。基本よかったと思っています。すごく寄り添えるのと、早帰りしたあとは土日のようにリラックスして過ごさせてやれるので…うちは夫が平日休もあるので、子供が昼前に下校したら家族でお昼食べて、みんなで遊んだりおやつ食べたり、ゆっくり過ごしながら学校のこととか聞けて、宿題や明日の準備もゆっくり見てやれるし、金銭的に大丈夫なら良い感じです。
コメント